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Shortbread de Cacao y Coco


Estas galletas escocesas son buenísimas en cualquiera de sus variantes.

Aunque habitualmente se cortan en triángulos ó rectángulos, yo lo he hecho en cuadrados porque era más sencillo para repartir



Ingredientes para hacer una bandeja de horno de tamaño estandar. (45 galletas)

250 grs. de Harina
50 grs. de cacao en polvo (colacao)
50 grs. de coco rallado
50 grs. de Azúcar
250 grs. de Mantequilla fría

Azúcar para espolvorear


En un bol echaremos la harina, el cacao, el coco rallado y el azúcar.
Integraremos la mantequilla fría en pequeños trozos, (podemos utilizar un rallador) frotandola con el resto de los ingredientes sin manipularla demasiado para que no se reblandezca.

Nos quedará una masa de aspecto arena mojada que volcaremos sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



Aplastamos la masa con los dedos ajustándola a la forma de la bandeja y dejándola toda del mismo grosor.
Pinchamos la masa con un tenedor por toda la superficie y espolvoreamos con más azúcar

Horneamos a 160 grados durante 25/30 minutos.

Sacamos, dejamos enfriar 1 minuto, hacemos los cortes con un cuchillo afilado y dejamos enfriar y endurecer durante 10 minutos antes de servir.

Son galletas delicadas que se rompen facilmente, pero quedan hojaldradas y deliciosas.



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…