Ir al contenido principal

Buñuelos de Cacao


Hoy si que hay chocolate!

Mira que buñuelos tan morenitos.
Son esponjosos, predomina el sabor a naranja y además los he hecho sin lactosa utilizando leche de arroz y avena. Los podrás hacer con leche normal si quieres, vamos!



Ingredientes
250 grs. de leche de arroz y avena ( La que tengas en casa va bien)
1 pizca de sal
30 grs. de mantequilla
60 grs. de azúcar
La ralladura de una naranja
160 grs. de harina
20 grs. de cacao en polvo sin azúcar Valor
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
3 huevos M

Aceite de girasol para freír
Azúcar para rebozar



Ponemos a calentar en un cazo la leche con la sal, la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja.
Cuando esté caliente a punto de hervir, apagamos el fuego y echamos de golpe la harina mezclada con el cacao en polvo y la levadura.
Batimos con las varillas eléctricas para evitar grumos.
Vamos añadiendo los huevos de uno en uno mientras batimos para integrarlos.

Ponemos a calentar el aceite en una sartén honda.
Cuando esté caliente iremos echando con ayuda de dos cucharitas porciones de masa.
Iremos volteando con una espumadera para que se frían por igual.


Sacamos sobre papel absorbente y rebozamos con azúcar.

Qué pena que en las fotos no podáis ver lo esponjosos y bonitos que han quedado!


Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos