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Bocaditos de Manzana y Coco



La receta de hoy son unos bocaditos abizcochados con un relleno de manzana rallada y coco

No llega a ser bizcocho, pero tampoco galletas

Hacerlos es muy sencillo, mira!

Ingredientes
300 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1 pizca de sal
100 grs. de azúcar
50 grs. de mantequilla fría
2 huevos
3 cucharadas de leche
1 chorrito de vainilla líquida
1 manzana
Coco rallado
Azúcar moreno para espolvorear

Tamizamos y echamos la harina en un bol y la mezclamos en un bol con la levadura, la sal y el azúcar con una cuchara.
Añadimos la mantequilla fría en pequeños trozos y los huevos.
Mezclamos la leche con el chorrito de vainilla líquida y agregamos también.
Integramos todos los componentes hasta obtener una masa homogénea algo pegajosa.
Añadimos algo más de harina si es necesario.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de horno y estiramos con ayuda de un rodillo de amasar formando un gran rectángulo finito.
Quitamos la hoja de papel de arriba, dividimos la masa en dos partes iguales y espolvoreamos una de ellas con coco rallado al gusto.
Lavamos y pelamos la manzana, la rallamos y disponemos por encima del coco.
Colocamos la otra mitad de la masa encima de forma que cubra el coco y la manzana.



Cubrimos otra vez con el papel de horno y pasamos el rodillo por encima para igualarlo.
Destapamos, marcamos con un cuchillo afilado las porciones y espolvoreamos por encima abundante azúcar moreno.

Horneamos a 180 grados durante 15/18 minutos hasta que esté doradito.


Sacamos, dejamos enfriar 1 minuto, repasamos con el cuchillo los cortes que antes hemos marcado y dejamos enfriar 5 minutos más antes de separar las porciones.

Espero que te gusten!






Comentarios

  1. Ay que buena pinta que tienen!La manzana me encanta en los postres,a ver si me la apunto y pruebo a hacerla.

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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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