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Alfajores rellenos de Nutella



Los alfajores son como unas galletas de maizena de origen argentino rellenas habitualmente de dulce de leche y con los bordes rebozados de coco rallado.

Yo los he hecho hoy rellenos con crema de cacao más al gusto de nuestra casa.


Elige tu relleno y ponte a hacerlas porque son una exquisitez.

Ingredientes para 30 alfajores
200 grs. de mantequilla en pomada
150 grs. de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
1 chorrito de cognac
ralladura de 1 limón
300 grs. de maizena
200 grs. de harina tamizada
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
Crema de chocolate, en este caso Nutella ó Dulce de Leche para rellenar
Coco rallado para rebozar los bordes

Batimos bien la mantequilla con el azúcar
Añadimos las yemas una a una mientras batimos.
Agregamos la vainilla, el cognac, ralladura de limón,maizena, harina tamizada y la levadura y terminamos de mezclar con la mano bien limpia.

Volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y extendemos con el rodillo de amasar.
Dejaremos la masa de un grosor de 0,5 cm aproximadamente y cortamos en círculos con ayuda de un cortapastas, vaso pequeño ó un tapón de plástico como el de las botellas de leche.
Juntamos los recortes de masa y repetimos la operación hasta que ya no quede.



Colocaremos los círculos de masa sobre las bandejas cubiertas con papel de horno y las tendremos a 180 grados durante 10 minutos.
Deben quedar blanquitas, apenas doren ligeramente los bordes las sacaremos del horno para que enfríen.


Una vez frías, rellenamos la mitad con crema de chocolate, tapamos con otra galleta, presionamos ligeramente para que el relleno llegue a los bordes y los rebozamos con coco rallado.


Dicen que están mejor de un día para otro....si te sobran!

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos