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Alfajores rellenos de Nutella



Los alfajores son como unas galletas de maizena de origen argentino rellenas habitualmente de dulce de leche y con los bordes rebozados de coco rallado.

Yo los he hecho hoy rellenos con crema de cacao más al gusto de nuestra casa.


Elige tu relleno y ponte a hacerlas porque son una exquisitez.

Ingredientes para 30 alfajores
200 grs. de mantequilla en pomada
150 grs. de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
1 chorrito de cognac
ralladura de 1 limón
300 grs. de maizena
200 grs. de harina tamizada
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
Crema de chocolate, en este caso Nutella ó Dulce de Leche para rellenar
Coco rallado para rebozar los bordes

Batimos bien la mantequilla con el azúcar
Añadimos las yemas una a una mientras batimos.
Agregamos la vainilla, el cognac, ralladura de limón,maizena, harina tamizada y la levadura y terminamos de mezclar con la mano bien limpia.

Volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y extendemos con el rodillo de amasar.
Dejaremos la masa de un grosor de 0,5 cm aproximadamente y cortamos en círculos con ayuda de un cortapastas, vaso pequeño ó un tapón de plástico como el de las botellas de leche.
Juntamos los recortes de masa y repetimos la operación hasta que ya no quede.



Colocaremos los círculos de masa sobre las bandejas cubiertas con papel de horno y las tendremos a 180 grados durante 10 minutos.
Deben quedar blanquitas, apenas doren ligeramente los bordes las sacaremos del horno para que enfríen.


Una vez frías, rellenamos la mitad con crema de chocolate, tapamos con otra galleta, presionamos ligeramente para que el relleno llegue a los bordes y los rebozamos con coco rallado.


Dicen que están mejor de un día para otro....si te sobran!

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…