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Alfajores rellenos de Nutella



Los alfajores son como unas galletas de maizena de origen argentino rellenas habitualmente de dulce de leche y con los bordes rebozados de coco rallado.

Yo los he hecho hoy rellenos con crema de cacao más al gusto de nuestra casa.


Elige tu relleno y ponte a hacerlas porque son una exquisitez.

Ingredientes para 30 alfajores
200 grs. de mantequilla en pomada
150 grs. de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
1 chorrito de cognac
ralladura de 1 limón
300 grs. de maizena
200 grs. de harina tamizada
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
Crema de chocolate, en este caso Nutella ó Dulce de Leche para rellenar
Coco rallado para rebozar los bordes

Batimos bien la mantequilla con el azúcar
Añadimos las yemas una a una mientras batimos.
Agregamos la vainilla, el cognac, ralladura de limón,maizena, harina tamizada y la levadura y terminamos de mezclar con la mano bien limpia.

Volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y extendemos con el rodillo de amasar.
Dejaremos la masa de un grosor de 0,5 cm aproximadamente y cortamos en círculos con ayuda de un cortapastas, vaso pequeño ó un tapón de plástico como el de las botellas de leche.
Juntamos los recortes de masa y repetimos la operación hasta que ya no quede.



Colocaremos los círculos de masa sobre las bandejas cubiertas con papel de horno y las tendremos a 180 grados durante 10 minutos.
Deben quedar blanquitas, apenas doren ligeramente los bordes las sacaremos del horno para que enfríen.


Una vez frías, rellenamos la mitad con crema de chocolate, tapamos con otra galleta, presionamos ligeramente para que el relleno llegue a los bordes y los rebozamos con coco rallado.


Dicen que están mejor de un día para otro....si te sobran!

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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