Los alfajores son como unas galletas de maizena de origen argentino rellenas habitualmente de dulce de leche y con los bordes rebozados de coco rallado.
Yo los he hecho hoy rellenos con crema de cacao más al gusto de nuestra casa.
Elige tu relleno y ponte a hacerlas porque son una exquisitez.
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Ingredientes para 30 alfajores
200 grs. de mantequilla en pomada
150 grs. de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
1 chorrito de cognac
ralladura de 1 limón
300 grs. de maizena
200 grs. de harina tamizada
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
Crema de chocolate, en este caso Nutella ó Dulce de Leche para rellenar
Coco rallado para rebozar los bordes
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Batimos bien la mantequilla con el azúcar
Añadimos las yemas una a una mientras batimos.
Agregamos la vainilla, el cognac, ralladura de limón,maizena, harina tamizada y la levadura y terminamos de mezclar con la mano bien limpia.
Volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y extendemos con el rodillo de amasar.
Dejaremos la masa de un grosor de 0,5 cm aproximadamente y cortamos en círculos con ayuda de un cortapastas, vaso pequeño ó un tapón de plástico como el de las botellas de leche.
Juntamos los recortes de masa y repetimos la operación hasta que ya no quede.
Deben quedar blanquitas, apenas doren ligeramente los bordes las sacaremos del horno para que enfríen.
Una vez frías, rellenamos la mitad con crema de chocolate, tapamos con otra galleta, presionamos ligeramente para que el relleno llegue a los bordes y los rebozamos con coco rallado.
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