No sé si habéis probado galletas sin gluten alguna vez.
Bien hechas, son unos bocaditos distintos que te sorprenderán.
Estas son de limón y mira qué sencillas!
Ingredientes
260 grs. de harina de arroz (Mercadona)
60 grs. de maizena
1 sobre doble de gasificante
160 grs. de mantequilla blandita
Ralladura de 1 limón
1 ampolla de esencia de limón (Albona en Lidl y Aldi)
2 huevos
75 grs. de azúcar moreno
Mezclamos todos los ingredientes con la mano limpia en un bol.
Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico 1/2 hora
Sacamos y estiramos la masa con ayuda de un rodillo, dándole forma rectangular y colocándola entre dos hojas de papel de horno hasta obtener el grosor deseado.
Cortamos con un cuchillo afilado ó con cortapastas en porciones ( las mías de 3 cm x 5 cm )
Pinchamos cada galleta con un tenedor ( opcional, solo por decoración ) y las vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Horneamos a 180 grados hasta que comienzan a dorarse. Aprox. 10 minutos
Sacamos, dejamos enfriar y servimos.
ohhhhhhh con lo galletera que soy y encima de limón me encanta, y que bueno para los que no puedan tomar gluten. besotes!!
ResponderEliminar