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DONUTS



Yo era muy feliz! ...mis galletas, mis bizcochos, mis tartas...no quería más.

Pero entonces llegó Maky del blog La Cocina de Maky con sus recetas del Pan de Molde que es espectacular, la receta de los Panecillos de Hamburguesa que ahora tengo que repetir cada fin de semana y para colmo el otro día con su receta definitiva de Donuts y que desde que leí su receta y vi las fotos ya no he podido sacarlos de mi cabeza.



Tanto que no he querido desperdiciar ni los agujeros!! ;)




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Ingredientes para 18 aprox.

150 grs. de leche
Piel de media naranja y de medio limón

325 grs. de harina panadera (mitad harina de fuerza, mitad harina normal)
50 grs. de Azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharada de las de postre de licor de anís
1 huevo Grande
50 grs. de mantequilla en pomada
12,5 grs. de levadura fresca (Levital, La mitad de una pastilla)

Para la glasa
150 grs. de azúcar glass, 2 cucharadas de agua, 1 cucharadita de zumo de naranja

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Podéis ver en el blog de Maky cómo los hace con panificadora, yo los he hecho a mano.



Calentamos la leche con la piel de naranja y del limón y dejamos infusionar.
Colamos y dejamos enfriar

En un bol echamos la harina y hacemos un hueco en el centro.
En él echaremos el azúcar, la sal, el anís, el huevo y la leche infusionada menos dos cucharadas.
Amasamos hasta integrar todos los ingredientes y añadimos la mantequilla. Amasamos.

Por último deshacemos la levadura en las dos cucharadas de leche restante y añadimos a la masa.
Puede que necesitemos algo mas de harina y untarnos las manos con un poco de aceite.
Terminamos de amasar y dejamos levar en un bol untado con un poco de aceite y bien tapado con papel film ó similar.
Tras un par de horas en las que la masa habrá doblado su volumen, sacamos,desgasificamos un poco y estiramos la masa con un rodillo dejándola gordita, algo más de 1 cm.

Con una copa pequeña de vino por ejemplo cortaremos la masa y la iremos dejando sobre una bandeja cubierta con papel de horno bien separadas entre si.
Con los recortes de masa, volvemos a amasar, estirar y cortar hasta que ya no nos quede masa

Dejaremos levar otra hora más metiendo las bandejas dentro del horno apagado por ejemplo.

Cuando hayan aumentado bastante de volumen pondremos aceite de girasol a calentar a fuego medio.
Preparamos la glasa mezclando azúcar glass, con el zumo y con el agua y removiendo hasta deshacer todo el azúcar

Iremos cortando el papel de hornear donde han levado los donuts y los echaremos con el papel y todo en el aceite caliente, sacaremos el papel en cuanto se despegue.
Vigilamos los donuts volteándolos para que doren por igual y sin descuidarnos porque en poco tiempo están hechos.
Sacamos y dejamos sobre papel absorbente para quitar exceso de aceite.
Mojamos cada uno en la glasa y dejamos secar sobre una rejilla.



Algunos (/Mi marido) dicen que rellenos de crema de cacao ya serian la bomba (nunca mejor dicho), pero a mi me gustan más así


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

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Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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