Ir al contenido principal

DONUTS



Yo era muy feliz! ...mis galletas, mis bizcochos, mis tartas...no quería más.

Pero entonces llegó Maky del blog La Cocina de Maky con sus recetas del Pan de Molde que es espectacular, la receta de los Panecillos de Hamburguesa que ahora tengo que repetir cada fin de semana y para colmo el otro día con su receta definitiva de Donuts y que desde que leí su receta y vi las fotos ya no he podido sacarlos de mi cabeza.



Tanto que no he querido desperdiciar ni los agujeros!! ;)




-------------

Ingredientes para 18 aprox.

150 grs. de leche
Piel de media naranja y de medio limón

325 grs. de harina panadera (mitad harina de fuerza, mitad harina normal)
50 grs. de Azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharada de las de postre de licor de anís
1 huevo Grande
50 grs. de mantequilla en pomada
12,5 grs. de levadura fresca (Levital, La mitad de una pastilla)

Para la glasa
150 grs. de azúcar glass, 2 cucharadas de agua, 1 cucharadita de zumo de naranja

----------------------

Podéis ver en el blog de Maky cómo los hace con panificadora, yo los he hecho a mano.



Calentamos la leche con la piel de naranja y del limón y dejamos infusionar.
Colamos y dejamos enfriar

En un bol echamos la harina y hacemos un hueco en el centro.
En él echaremos el azúcar, la sal, el anís, el huevo y la leche infusionada menos dos cucharadas.
Amasamos hasta integrar todos los ingredientes y añadimos la mantequilla. Amasamos.

Por último deshacemos la levadura en las dos cucharadas de leche restante y añadimos a la masa.
Puede que necesitemos algo mas de harina y untarnos las manos con un poco de aceite.
Terminamos de amasar y dejamos levar en un bol untado con un poco de aceite y bien tapado con papel film ó similar.
Tras un par de horas en las que la masa habrá doblado su volumen, sacamos,desgasificamos un poco y estiramos la masa con un rodillo dejándola gordita, algo más de 1 cm.

Con una copa pequeña de vino por ejemplo cortaremos la masa y la iremos dejando sobre una bandeja cubierta con papel de horno bien separadas entre si.
Con los recortes de masa, volvemos a amasar, estirar y cortar hasta que ya no nos quede masa

Dejaremos levar otra hora más metiendo las bandejas dentro del horno apagado por ejemplo.

Cuando hayan aumentado bastante de volumen pondremos aceite de girasol a calentar a fuego medio.
Preparamos la glasa mezclando azúcar glass, con el zumo y con el agua y removiendo hasta deshacer todo el azúcar

Iremos cortando el papel de hornear donde han levado los donuts y los echaremos con el papel y todo en el aceite caliente, sacaremos el papel en cuanto se despegue.
Vigilamos los donuts volteándolos para que doren por igual y sin descuidarnos porque en poco tiempo están hechos.
Sacamos y dejamos sobre papel absorbente para quitar exceso de aceite.
Mojamos cada uno en la glasa y dejamos secar sobre una rejilla.



Algunos (/Mi marido) dicen que rellenos de crema de cacao ya serian la bomba (nunca mejor dicho), pero a mi me gustan más así


Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...