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Buñuelos de Chocolate líquido



Seguro que tienes más de una receta pendiente por hacer desde hace tiempo y no te atreves con ella porque piensas que no te va a salir nada bien.

Yo así, tengo muchas, entre ellas los Macarons. Y como sean tan fáciles como estos buñuelos y me salgan así de buenos, mañana mismo me pongo con ellos!


Cuando pensé en hacerlos, imaginé un desastre de chocolate en aceite caliente, y por contra han sido unos de los buñuelos que mejor se fríen.

Así que imagina un bocadito de estos en tu boca con el chocolate líquido y calentito!



Ingredientes

150 grs. de nata
300 grs. de chocolate (que sea bueno para que el resultado sea espectacular, yo Valor puro 70% cacao)

El día de antes calentamos la nata y el chocolate, removemos hasta que esté bien deshecho.
Dejamos enfriar y guardamos media hora en el frigo.

Con las manos limpiar cogemos porciones no muy grandes de chocolate, redondeamos formando pequeñas bolas (de tamaño como el de una canica de las grandes) y guardamos en el congelador hasta el día siguiente

2 claras de huevo
1 huevo M y 1 yema
3 cucharadas de azúcar
10 grs. de aceite de oliva
220 grs. de cerveza
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
260 grs. de harina

Aceite para freír y azúcar para rebozar


Montamos las claras de huevo y reservamos

En un bol batimos los huevos con el azúcar.
Mientras batimos agregamos en hilillo el aceite y la cerveza
Tamizamos encima la levadura y la harina y mezclamos todo.
Dejamos reposar unos minutos.



Mientras reposa un poco la masa ponemos a calentar el aceite en una sartén honda.

Sacamos las bolas de chocolate del congelador y las vamos sumergiendo en la masa de los buñuelos.
Con una cuchara sopera vamos cogiendo cada bola, la pasamos a otra cucharita para quitar el exceso de masa y echamos en el aceite caliente.

Iremos volteando con ayuda de una espumadera y cuando estén doraditos, sacamos y dejamos sobre papel absorbente para que no queden aceitosos.

Rebozamos cada uno con azúcar y dejamos enfriar un par de minutos para evitar quemarnos.



Comentarios

  1. Yoliii, menuda pinta que tienen estos buñuelos madre míia. Tienes toda la razón a veces las recetas qeu nos parecen mas complicadas resultan las más sencillas.
    Besos y feliz día de carnaval

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta, no creo que haya nada mejor que un buñuelo de estos recien echo en un dia frio, que bien que tienen que sentar

    ResponderEliminar
  3. Ufffff chiquillaaaaaaa he dejado el movil perdido de babasssssssss me lo estoy imaginando y babeoooooo esto tengo que hacerlo!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Yoli!! Que pasada! Mi idola no deja de sorprenderme. Besos!

    ResponderEliminar
  5. Si pudiera mordería la pantalla del ordenador,que buenos que tienen que estar.

    ResponderEliminar

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

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