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Bocaditos de azúcar y canela


Unos bocaditos tiernos para picar después de comer.

Para mi están en el puntito justo de dulzor, pero puedes añadir más azúcar ó incluso espolvorear con cacao al sacarlos del horno.

Lo único es que los tenéis que comer el mismo día porque no aguantan bien de un día para otro.
Con estas cantidades no hay problemas porque caen seguro.


Ingredientes
160 grs. de harina
2 grs. de levadura instantánea (Royal)
2 cucharadas de azúcar
15 grs. de mantequilla en pomada
90 grs. de agua tibia
1 pizca de sal

Para pincelar
1 yema de huevo
un chorrito de leche
Azúcar y canela para espolvorear.

Echamos en un bol la harina, añadimos la levadura y el azúcar.
Agregamos la mantequilla, el agua y la sal.
Amasamos integrando todos los componentes formando al final una bola de masa.
Tapamos el bol con papel film y dejamos actuar la levadura durante 30 minutos.

Sacamos la masa y dividimos en 3 partes.
Cada una de las partes la vamos a estirar con ayuda del rodillo de amasar y les daremos forma de rectángulo largo de unos 4 cm x 20 cm (no es preciso ajustarlo del todo, es aproximado)
Enrollamos ahora cada rectángulo formando un cilindro largo y finito
Los colocamos sobre papel de hornear y dejamos levar dentro del horno apagado durante 1 hora aprox.

Sacamos y vemos como los cilindros han crecido y parecen acolchados.



Con un cuchillo afilado cortamos en pequeñas porciones cuadradas, pincelamos con una yema de huevo con unas gotas de leche.




Espolvoreamos con azúcar y canela
Horneamos a 180 grados durante 10/15 minutos aprox. hasta que esten dorados.



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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