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Galletas de San Valentin



Parece imposible no ver hoy corazones por todas partes!

Pero después de una semana de saturación amorosa y con mis dos pequeñas preguntando todo el rato lo que iba a hace para San Valentín, no he podido evitar unirme yo también.


Para estas galletas necesitamos

2 huevos
300 grs. de azúcar
250 grs. de mantequilla
500 grs. de harina
1 pizca de sal
1 sobre de gelatina en polvo sabor fresa (opcional)
colorante rojo en polvo

En un bol mezclamos los huevos con el azúcar.
Añadimos la mantequilla en pomada y la sal.
Tamizamos encima la harina.
Mezclamos todo muy bien y dividimos en dos partes iguales.

Una de las partes la colocamos entre dos hojas de papel de hornear y con un rodillo de amasar le daremos forma de rectángulo del grosor del que más nos guste las galletas.
Intentaremos que la masa tenga la misma altura en todos los lados.
La colocamos en una bandeja, así cubierta entre los dos papeles y guardamos en el frigorífico.

A la masa restante le vamos a añadir un poco ( o mucho , según el tono que queráis conseguir ) de colorante en polvo color rojo y el sobre de gelatina en polvo sabor fresa. Este ingrediente es opcional porque las galletas sin la gelatina ya están muy buenas, pero sorprende el sabor a fresa si lo añadís.
Ahora tenemos que mezclarlo muy bien para que el color sea homogéneo en toda la masa.
Procedemos igual que antes colocando la masa entre dos hojas de papel de horno y formando un rectángulo del mismo grosor aprox. que antes y guardamos también en el frigo.

Una vez fría las masas, nos haremos con un molde para cortar galletas cuadrado y otro en forma de corazón que nos quepa dentro del cuadrado.


Vamos cortando cuadrados de masa y en el centro cortamos con el molde corazón.
Intercambiamos colores y vamos colocando en la bandeja de hornear.


Horno a 180 grados durante 10 ó 12 minutos hasta que veamos dorar el borde de las galletas sin color.


Si las dejamos más tiempo en el horno se estropeará el color.
Sacamos y dejamos enfriar antes de manipularlas.

Con la misma masa y con cortapastas de letras, he formado la palabra LOVE ( como no )
Solo hay que cortarlas y ponerlas juntas antes de hornear. Con el calor se pegarán unas con otras y nos queda una fantástica megagalleta que ha encantado a mis hijas y las ha dejado satisfechas hasta el próximo San Valentín.



Otras galletas que salieron de mi horno

 











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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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