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Galletas de Almendra


No paro de hacer galletas. Es lo que más me gusta hacer.

Estas son impresionantes! Puede que en las fotos te parezcan que son duras pero en realidad se deshacen en tu boca dejando un gusto a almendra delicioso.



No vas a tardar más de media hora en empezar y tenerlas listas. Venga!



Ingredientes para unas 60 galletas

250 grs. de mantequilla a temp.ambiente
125 grs. de azúcar
2 cucharadas de leche
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
125 grs,de almendra molida
275 grs. de Harina
60 grs. de almendras en cubitos
Chocolate fundido para decorar

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos la leche, levadura, almendra molida y harina.
Mezclamos todo bien y por último agregamos la almendra en cubitos.
Guardamos la mezcla 5 minutos en el congelador que endurezca la masa.
Sacamos, nos untamos las manos con unas gotas de aceite y cogemos porciones de masa que rodaremos entre las manos formando palitos que iremos dejando bien separados unos de otros en la bandeja cubierta con papel de hornear.
Con el calor se expanden y aplanan ellas solas.

Horno a 180 grados durante unos 15 minutos hasta que se doren ligeramente.


Sacamos, dejamos enfriar 1 minuto y decoramos con un poco de chocolate fundido.


Si tenemos prisa las metemos 2 minutos en el congelador que endurezca el chocolate y listas!



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
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