Ir al contenido principal

Ciambelle al Vino Tinto


Estas galletas en forma de rosco ó directamente roscos de vino tinto son italianos.



He querido darles forma redondeada como una galleta, pero el aspecto final no me gustaba mucho ya que parecían como albóndigas crudas.



Son un dulce distinto que se come saboreando un buen vino, pero nosotros las hemos disfrutado con el café.

Ingredientes
200 grs. de vino tinto
180 grs. de aceite de oliva virgen
200 grs. de azúcar
2 cucharadas de anís en grano
475 grs. de Harina
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar glass para rebozar



En un bol mezclaremos el vino, el aceite, el azúcar y el anís en grano.
Tamizamos encima la harina y la levadura y mezclamos todo bien.
Nos queda una masa algo pegajosa, rosada , parecida a una carne muy picada.

Nos untamos las manos con un poco de aceite.
Cogemos porciones de masa, redondeamos con las manos y rodándola entre ellas le damos forma alargada.
Unimos los extremos formando el rosco.


Rebozamos con abundante azúcar glass y las depositamos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.


Horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos aprox.
Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con más azúcar glass.



Las vas a probar?


Comentarios

  1. que ricas tienen que estar!! y mira a mí si me gustan la forma que le diste de "albondiga" jijii no sé las veo bonitas.
    besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. Es curiosa oa receta..... Yo no soy mucho de roscos de vino pero será cuestion de probar tu receta..... A mi,si me.gustan más en forma de Rosquilla jejejjeejje

    ResponderEliminar
  3. Hola, me han resultado muy curiosos estos roscos italianos hechos con vino, sobre todo por el color, es verdad que parecen albóndigas, jajaja. Tengo curiosidad por ver como saben y qué textura tienen, pues veo que la masa no lleva huevo, enfín no me queda otra que probarlos, así que me llevo la receta ahora mismo.

    Un abrazo y buen finde.

    *Pilar+

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tendrás que hacerlos porque el sabor no se puede explicar virtualmente de momento, espero que te gusten!

      Eliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Calabaza

Mira que me gusta hacer buñuelos y ... comerlos.


Aunque como te descuides te comes media docena sin darte cuenta!


Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida.
75 grs. de azúcar
250 grs. de Harina
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
1/2 cucharadita de canela
2 huevos L

Aceite para freír
Azúcar para rebozar



Hervimos y dejamos escurrir bien la calabaza. Lo podemos hacer el día anterior.

En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorvente y otra con azúcar.


Cuando el aceite esté caliente iremos cogiendo porciones de masa con una cuchara pequeña y echaremos con cuidado en el aceite con ayuda de otra cucharita.

Iremos volteando los buñuelos para que se doren por todos los lad…