He querido darles forma redondeada como una galleta, pero el aspecto final no me gustaba mucho ya que parecían como albóndigas crudas.
Son un dulce distinto que se come saboreando un buen vino, pero nosotros las hemos disfrutado con el café.
Ingredientes
200 grs. de vino tinto
180 grs. de aceite de oliva virgen
200 grs. de azúcar
2 cucharadas de anís en grano
475 grs. de Harina
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar glass para rebozar
En un bol mezclaremos el vino, el aceite, el azúcar y el anís en grano.
Tamizamos encima la harina y la levadura y mezclamos todo bien.
Nos queda una masa algo pegajosa, rosada , parecida a una carne muy picada.
Nos untamos las manos con un poco de aceite.
Cogemos porciones de masa, redondeamos con las manos y rodándola entre ellas le damos forma alargada.
Unimos los extremos formando el rosco.
Rebozamos con abundante azúcar glass y las depositamos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos aprox.
Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con más azúcar glass.
Las vas a probar?
que ricas tienen que estar!! y mira a mí si me gustan la forma que le diste de "albondiga" jijii no sé las veo bonitas.
ResponderEliminarbesotes!!!
Si, pero quedaban algo raras!, gracias por pasar por aquí!
EliminarEs curiosa oa receta..... Yo no soy mucho de roscos de vino pero será cuestion de probar tu receta..... A mi,si me.gustan más en forma de Rosquilla jejejjeejje
ResponderEliminarHola, me han resultado muy curiosos estos roscos italianos hechos con vino, sobre todo por el color, es verdad que parecen albóndigas, jajaja. Tengo curiosidad por ver como saben y qué textura tienen, pues veo que la masa no lleva huevo, enfín no me queda otra que probarlos, así que me llevo la receta ahora mismo.
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde.
*Pilar+
Si tendrás que hacerlos porque el sabor no se puede explicar virtualmente de momento, espero que te gusten!
Eliminar