Se que este no lo va a poder probar porque vive lejos de aquí, pero se lo hago para que vea que me acuerdo mucho de ella y estoy contando los días que faltan para que nos volvamos a ver.
Uno no se da cuenta de lo bien que está cuando puedes comer de todo.
Cristina llevaba tiempo sin comer a gusto.
No sabía si tenia alergia a algún alimento, pero sabía que algo no le sentaba bien.
Tras un montón de tiempo de espera y de pruebas, le han confirmado una alergia severa a la lactosa y la proteína de la leche.
Imagino que cuando te dicen esto, uno piensa: Qué voy a comer ahora! .
Pero Cristina en tan poco tiempo parece que ha descubierto que si es posible alimentarse bien quitando ciertos alimentos y lo mejor es que se encuentra mucho mejor y más animada.
Así que para ella es este bizcocho, que está riquísimo y es muy parecido a la Coca Boba que decimos por aquí por Alicante. Y que sepa que cuando venga le haré otro, porque este ya es casi historia.
Ingredientes para un bizcocho mediano ( La mitad del que veis en las fotos )
3 huevos M
180 grs. de azúcar
170 grs. de aceite de girasol ó de oliva suave
125 grs. de leche de soja y arroz (Aldi)
50 grs. de avellanas molidas
200 grs. de Harina Tamizada
8 grs. de levadura en polvo de la marca Mercadona (que es apta)
1 sobre doble de gasificante de la misma marca
Azúcar para espolvorear
Batimos bien los huevos con el azúcar. Blanqueamos y doblamos volumen.
Añadimos mientras mezclamos, el aceite y la leche.
Agregamos las avellanas en polvo y tamizamos encima harina, levadura y gasificante.
Terminamos de mezclar bien y volcamos la masa sobre el molde elegido cubierto con papel de horno.
Espolvoreamos por encima con azúcar al gusto.
Horneamos a 180 grados durante 30 minutos aprox. dependiendo de vuestro horno.
Pinchamos para comprobar si está bien hecho por dentro, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de sacar del molde.
Voy a probarlo que me quedo sin él.
Espero que te guste Cristina!
50 grs. de avellanas molidas
200 grs. de Harina Tamizada
8 grs. de levadura en polvo de la marca Mercadona (que es apta)
1 sobre doble de gasificante de la misma marca
Azúcar para espolvorear
Batimos bien los huevos con el azúcar. Blanqueamos y doblamos volumen.
Añadimos mientras mezclamos, el aceite y la leche.
Agregamos las avellanas en polvo y tamizamos encima harina, levadura y gasificante.
Terminamos de mezclar bien y volcamos la masa sobre el molde elegido cubierto con papel de horno.
Espolvoreamos por encima con azúcar al gusto.
Horneamos a 180 grados durante 30 minutos aprox. dependiendo de vuestro horno.
Pinchamos para comprobar si está bien hecho por dentro, sacamos y dejamos enfriar un poco antes de sacar del molde.
Voy a probarlo que me quedo sin él.
Espero que te guste Cristina!
Me anotola receta porque yo también tengo intolerancia a la lactosa aunque desde que descubri unas pastillas para ello puedo darme caprichos lácteos. Te ha quedado muy esponjoso.
ResponderEliminarBesotes
Ay mi yoliiiiii!!!!! Que me,has emocionado y aquí estoy llorando como una magdalena.... O como una coca boba jejejejejeje me ha encantadooooo y lo voy a hacer mañana mismo!!!!! Tengo que hacer unas pruebas para un concurso (difícil difícil.... Sin leche... Sin gluten y sin hievo... Imagínate!!!!) pero este cae fijo!!!!! Muchas gracias preciosaaaaaa y yo también estoy contando los dias para que nos volvamos a ver!!!!! Un abrazo amiga!!!!!!
ResponderEliminar