Ingredientes
100 grs. de aceite de oliva
250 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
1 huevo
1 cucharada de anís en polvo ( Triturado con un molinillo de café)
100 grs. de licor de anís
500 grs. de Harina tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
Calentamos el aceite hasta que humee, apagamos y dejamos enfriar un poco
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar.
Agregamos el huevo, la cucharada de anís y el licor. Removemos.
Tamizamos encima la harina con la levadura.
Por encima echaremos el aceite frito y mezclamos bien todo.
Obtenemos una masa bastante blandita pero que no se nos pega a las manos.
Cubrimos las bandejas con papel de horno
Cogemos porciones de masa con la mano y redondeamos.
Disponemos un poco de azúcar sobre un cuenco ó plato.
Ponemos cada porción redondeada de masa sobre el azúcar y aplastamos ligeramente dándoles forma de tortitas y colocamos en las bandejas de hornear.
Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox. hasta que se doren los bordes ligeramente.
Yoli, vaya pintaaaaaaa
ResponderEliminar