Bueno, empezamos bien el martes con unas galletas de chocolate que he rellenado de mazapán.
Estas galletas mejor las preparas un día y las horneas al día siguiente para que unan bien las dos masas
Ingredientes
Para la galleta de chocolate
215 grs. de Harina
40 grs. de cacao en polvo (Valor sin azúcar)
1 pellizco de sal
1 huevo
125 grs. de mantequilla en pomada
150 grs. de azúcar
Para el Mazapán
125 grs. de almendra molida
100 grs. de azúcar
25 grs. de agua
1 yema de huevo
Preparamos el mazapán poniendo en un cazo el agua con el azúcar y hacemos un almíbar espeso.
Tostamos ligeramente la almendra molida en una sartén mientras removemos ó bien en el horno.
Ya fría la almendra le añadimos la yema de huevo y el almíbar en hilillo mientras mezclamos.
Obtenemos una masa algo pegajosa.
Para manejarla nos untaremos ligeramente las manos con un poco de aceite.
Formaremos dos cilindros de mazapán rodando la masa por la mesa.
Reservamos en el frigo mientras preparamos la masa de chocolate.
Echamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos todo con la mano hasta obtener una masa homogénea.
Colocamos la masa entre dos hojas de papel de horno y le damos forma rectangular pasado el rodillo de amasar por encima.
Dividimos la masa en dos y en cada uno le colocamos en un extremos los cilindros de mazapán.
Con cuchillo quitaremos la masa de chocolate que nos sobre.
Con ayuda del papel de hornear enrollaremos el mazapán con la masa de chocolate apretando ligeramente.
Envolvemos cada cilindro con papel film y reservamos hasta el día siguiente en el frigo (Si las queremos antes podemos meterlos en el congelador 1 hora)
Al día siguiente rodamos un poco los cilindros por la mesa para quitar posibles imperfecciones, quitamos el papel film y con un cuchillo afilado cortamos rodajas que iremos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan
Con la masa de chocolate que me ha sobrado he formado bolitas de masa.
Les he hecho un hueco en el centro con el dedo y he rellenado algunas con mermelada de albaricoque y otras con un poco de plátano maduro
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