Ir al contenido principal

Galletas de Anís y Jengibre



Parece que el jengibre solo es para Navidad ó para países fríos del norte.


Tiene un sabor acusado y característico que en su punto justo sin abusar nos da un saborcillo muy rico y distinto.




Combina muy bien con otras especias como canela, clavo y hoy con anís.



Ingredientes para 30 galletas

95 grs. de mantequilla en pomada
130 grs. de miel
40 grs. de azúcar moreno
45 grs, de azúcar blanco
1 yema de huevo 
2 grs. de canela en polvo
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de clavo en polvo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
290 grs. de Harina tamizada


En un bol echaremos todos los ingredientes y mezclamos bien.
Tapamos con papel film y guardamos una hora en el frigorífico.

Sacamos y cogemos porciones de masa.
Redondeamos entre las manos y aplastamos con ayuda de un tenedor marcando bien los surcos.
Presionamos la galleta sobre azúcar y vamos dejándolas sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



A 180 grados durante 14/15 minutos hasta verlas doradas.

Hace frío...un buen chocolate calentito y un par de estas galletas, que te parece el plan?



Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

-------------------
Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
---------------------

En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…