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Galletas de Anís y Jengibre



Parece que el jengibre solo es para Navidad ó para países fríos del norte.


Tiene un sabor acusado y característico que en su punto justo sin abusar nos da un saborcillo muy rico y distinto.




Combina muy bien con otras especias como canela, clavo y hoy con anís.



Ingredientes para 30 galletas

95 grs. de mantequilla en pomada
130 grs. de miel
40 grs. de azúcar moreno
45 grs, de azúcar blanco
1 yema de huevo 
2 grs. de canela en polvo
1 cucharadita de anís en grano
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de clavo en polvo
1 pellizco de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
290 grs. de Harina tamizada


En un bol echaremos todos los ingredientes y mezclamos bien.
Tapamos con papel film y guardamos una hora en el frigorífico.

Sacamos y cogemos porciones de masa.
Redondeamos entre las manos y aplastamos con ayuda de un tenedor marcando bien los surcos.
Presionamos la galleta sobre azúcar y vamos dejándolas sobre la bandeja cubierta con papel de horno.



A 180 grados durante 14/15 minutos hasta verlas doradas.

Hace frío...un buen chocolate calentito y un par de estas galletas, que te parece el plan?



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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

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En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorbente y otra con azúcar.


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…