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Galletas de Almendra Amarga


Hoy me apena decir que estas galletas no os van a gustar a tod@s.

Seguro que si os pregunto a muchos de vosotros por vuestros sabores preferidos en repostería, muchos de vosotros me diréis: Naranja, Fresa, Chocolate, avellanas, etc...
Los míos : Anís por supuesto, Baileys, Coco y ... Licor de Almendra amarga

Nos gustan tantos sabores distintos a unos y a otros que es difícil a veces coincidir con sabores tan potentes como la almendra amarga. Lo mismo ocurre con el jengibre , menta ó regalíz que ó bien los adoras ó directamente los odias.


Para mí estas galletas van a pasar directamente a favoritas a pesar de que muchos de los que las probaron el otro día no se las terminaron porque eran poco dulces.

Si te gusta el sabor del Amaretto del Tiramisú, te recomiendo pruebes estas galletas, te sorprenderán su sabor y su textura bastante dura y parecida a la de los bizcochitos alargados que venden en los super
que se ablandan rapidamente al mojarlos en el café, creo que se llaman Melindros.



Ingredientes para 30 galletas aprox

1 huevo M
175 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1 chorrito de licor de almendra amarga tipo Amaretto
1 pizca de sal
225 grs. de harina tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar glass para rebozar


Batimos el huevo con las dos clases de azúcar.
Agregamos el licor, la sal, la harina tamizada y la levadura.

Mezclamos todo bien y cubrimos las bandejas con papel de hornear.
Nos untamos ligeramente las manos con un poco de aceite, cogemos porciones de masa y rodamos entre las manos para darles forma de palito alargado.
Rebozamos cada palito con abundante azúcar glass y colocamos en las bandejas bastante separados porque crecen.


Horneamos a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que doren ligeramente.

Dejamos enfriar y disfrutamos.



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos