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Galletas de Almendra Amarga


Hoy me apena decir que estas galletas no os van a gustar a tod@s.

Seguro que si os pregunto a muchos de vosotros por vuestros sabores preferidos en repostería, muchos de vosotros me diréis: Naranja, Fresa, Chocolate, avellanas, etc...
Los míos : Anís por supuesto, Baileys, Coco y ... Licor de Almendra amarga

Nos gustan tantos sabores distintos a unos y a otros que es difícil a veces coincidir con sabores tan potentes como la almendra amarga. Lo mismo ocurre con el jengibre , menta ó regalíz que ó bien los adoras ó directamente los odias.


Para mí estas galletas van a pasar directamente a favoritas a pesar de que muchos de los que las probaron el otro día no se las terminaron porque eran poco dulces.

Si te gusta el sabor del Amaretto del Tiramisú, te recomiendo pruebes estas galletas, te sorprenderán su sabor y su textura bastante dura y parecida a la de los bizcochitos alargados que venden en los super
que se ablandan rapidamente al mojarlos en el café, creo que se llaman Melindros.



Ingredientes para 30 galletas aprox

1 huevo M
175 grs. de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1 chorrito de licor de almendra amarga tipo Amaretto
1 pizca de sal
225 grs. de harina tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar glass para rebozar


Batimos el huevo con las dos clases de azúcar.
Agregamos el licor, la sal, la harina tamizada y la levadura.

Mezclamos todo bien y cubrimos las bandejas con papel de hornear.
Nos untamos ligeramente las manos con un poco de aceite, cogemos porciones de masa y rodamos entre las manos para darles forma de palito alargado.
Rebozamos cada palito con abundante azúcar glass y colocamos en las bandejas bastante separados porque crecen.


Horneamos a 180 grados durante 10/12 minutos hasta que doren ligeramente.

Dejamos enfriar y disfrutamos.



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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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