Estas galletitas tan ricas no son exactamente tejas porque no tienen huevo, pero se parecen en la forma y lo finitas que quedan.
Quedan muy caramelizadas y ....ricas!
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Ingredientes
250 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla en pomada
50 grs. de licor de naranja tipo Cointreau, Triple Sec, ó Grand Marnier
80 grs. de zumo de naranja
La ralladura de una naranja
200 grs. de almendra molida
125 grs. de Harina tamizada
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En un bol echaremos todos los ingredientes y mezclamos con la batidora de varillas eléctrica.
Con una cucharita cogeremos porciones que dispondremos sobre la bandeja de hornear cubierta con papel vegetal.
No será necesario aplastarlas, las dejaremos como caigan.
Eso si, bien separadas unas de otras porque al hornear se expanden quedando finitas y de forma redonda.
Cuidado que pasan de doraditas a bronceadas de más en un santiamén.!
Sacamos y dejamos enfriar unos segundos.
Con ayuda de una espátula las despegamos con cuidado de no romperlas y las ponemos sobre el rodillo de amasar ó algo similar para que cojan su forma característica al enfriarse.
Este paso hay que hacerlo rápido porque una vez frías, si las doblamos, se rompen.
En cada bandeja a mí me caben 13 y en total con estas cantidades 56 tejas deliciosas.
Qué ricas estas tejas, te quedaron de fábula!!!
ResponderEliminarBesotes,
Isabel.
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