Ir al contenido principal

Nevaditos de Isa


Nunca había hecho nevaditos hasta ahora.

Mi amiga Isa me dijo que tenía una receta muy fácil que le había dado su hermana.

Y de verdad, fácil, fácil y unos nevaditos muy ricos a pesar de que mientras los estaba haciendo yo solo pensaba que no era posible que la receta no llevara más azúcar que el que espolvoreamos al final.



Cambié como siempre la manteca de cerdo por mantequilla aunque tuve que añadir más cantidad porque la masa se desmenuzaba y no podía cortarla.

Yo le decía todo el mundo : Y con tan solo tres ingredientes!

Una semana más tarde Isa nos invitó a una tarde de galletas para que las hicieran las niñas.
No le importó ver su cocina llena de masa y harina por todas partes y los gritos de un montón de pequeñas excitadas jugando.
Fué allí de casualidad, al hacer allí los nevaditos, que descubrimos que la receta que me dejó estaba incompleta y que le había faltado anotar que también se le agregaba vino blanco. 

Yo os dejo la receta que hice porque salió muy bien y gustó a todos y porque me gusta mucho decir que se hacen con solo tres ingredientes y una pizca de sal.

estos son los Nevaditos de Isa

Ingredientes
250 grs. de mantequilla (200 grs. de manteca de cerdo)
500 grs. de Harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar glass para espolvorear

Amasamos la mantequilla en pomada con la sal y la harina tamizada.
Extendemos la masa entre dos hojas de papel de horno y guardamos en el frigo 1/2 hora
Sacamos y cortamos la masa con un cortapastas a nuestro gusto



Horneamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno a 180 grados durante 15 minutos aprox.,
sacamos del horno y espolvoreamos con abundante azúcar glass aún calientes.

El puntito de sal les dá un toque muy rico.



Y las niñas solo piensan en repetir pronto la experiencia....ya sabes Isa.

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

-------------------
Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
---------------------

En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…