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Nevaditos de Isa


Nunca había hecho nevaditos hasta ahora.

Mi amiga Isa me dijo que tenía una receta muy fácil que le había dado su hermana.

Y de verdad, fácil, fácil y unos nevaditos muy ricos a pesar de que mientras los estaba haciendo yo solo pensaba que no era posible que la receta no llevara más azúcar que el que espolvoreamos al final.



Cambié como siempre la manteca de cerdo por mantequilla aunque tuve que añadir más cantidad porque la masa se desmenuzaba y no podía cortarla.

Yo le decía todo el mundo : Y con tan solo tres ingredientes!

Una semana más tarde Isa nos invitó a una tarde de galletas para que las hicieran las niñas.
No le importó ver su cocina llena de masa y harina por todas partes y los gritos de un montón de pequeñas excitadas jugando.
Fué allí de casualidad, al hacer allí los nevaditos, que descubrimos que la receta que me dejó estaba incompleta y que le había faltado anotar que también se le agregaba vino blanco. 

Yo os dejo la receta que hice porque salió muy bien y gustó a todos y porque me gusta mucho decir que se hacen con solo tres ingredientes y una pizca de sal.

estos son los Nevaditos de Isa

Ingredientes
250 grs. de mantequilla (200 grs. de manteca de cerdo)
500 grs. de Harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar glass para espolvorear

Amasamos la mantequilla en pomada con la sal y la harina tamizada.
Extendemos la masa entre dos hojas de papel de horno y guardamos en el frigo 1/2 hora
Sacamos y cortamos la masa con un cortapastas a nuestro gusto



Horneamos sobre la bandeja cubierta con papel de horno a 180 grados durante 15 minutos aprox.,
sacamos del horno y espolvoreamos con abundante azúcar glass aún calientes.

El puntito de sal les dá un toque muy rico.



Y las niñas solo piensan en repetir pronto la experiencia....ya sabes Isa.

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos