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Mantecados de Chocolate



Cualquier receta del blog de Maky sabes que es un acierto!

A ver quién se resiste a estos maravillosos mantecados tan hojaldrados y chocolateados.


Ingredientes
200 grs. de Harina tostada
100 grs. de mantequilla (Maky 100 grs. de manteca de cerdo y una cucharadita)
100 grs. de azúcar glass
50 grs. de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
Más azúcar glass para espolvorear



Tostamos la harina en el horno ó rápidamente en una sartén antiadherente removiendo hasta que tome colorcito con cuidado de no quemarla.

Una vez tostada y fría la mezclamos con el azúcar glass y el chocolate en polvo.
Añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos con la mano estrujando bien.
Sobre una hoja de papel de horno formaremos con la masa un gran rectángulo lo más uniforme posible de una altura de 1 cm y medio aprox según nos guste.

Guardaremos la masa media hora en el frigo para que endurezca.
Sacamos y terminamos de dar forma a la masa ahora que es más fácil.
Pasaremos el rodillo de amasar por encima para igualar altura y apretamos bien los laterales de todo el rectángulo.

Cortaremos en cuadrados con un cuchillo afilado ó bien con un cortapastas para darles otras formas.

Horneamos a 180 grados en una bandeja cubierta con papel de horno durante 20 minutos aprox.

Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.


Otra receta para esta Navidad!

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…