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Mantecados de Chocolate



Cualquier receta del blog de Maky sabes que es un acierto!

A ver quién se resiste a estos maravillosos mantecados tan hojaldrados y chocolateados.


Ingredientes
200 grs. de Harina tostada
100 grs. de mantequilla (Maky 100 grs. de manteca de cerdo y una cucharadita)
100 grs. de azúcar glass
50 grs. de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
Más azúcar glass para espolvorear



Tostamos la harina en el horno ó rápidamente en una sartén antiadherente removiendo hasta que tome colorcito con cuidado de no quemarla.

Una vez tostada y fría la mezclamos con el azúcar glass y el chocolate en polvo.
Añadimos la mantequilla en pomada y mezclamos con la mano estrujando bien.
Sobre una hoja de papel de horno formaremos con la masa un gran rectángulo lo más uniforme posible de una altura de 1 cm y medio aprox según nos guste.

Guardaremos la masa media hora en el frigo para que endurezca.
Sacamos y terminamos de dar forma a la masa ahora que es más fácil.
Pasaremos el rodillo de amasar por encima para igualar altura y apretamos bien los laterales de todo el rectángulo.

Cortaremos en cuadrados con un cuchillo afilado ó bien con un cortapastas para darles otras formas.

Horneamos a 180 grados en una bandeja cubierta con papel de horno durante 20 minutos aprox.

Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con abundante azúcar glass.


Otra receta para esta Navidad!

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos