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Magdalenas de Café Licor



No sé si se suele tomar Café licor en otras zonas de España, pero por aquí y sobretodo en la ciudad de Alcoy es típico beberlo incluso durante las comidas mezclado con cola ó gaseosa y sin hielo.

Lo encontramos en tiendas de alimentación por un precio aprox. de 5 euros la botella. 
En esta receta lo podemos sustituir por orujo de café ó licores de café como Tía Maria.

Ni saben demasiado a café ni son de chocolate, pero si puedes te comerás dos!




Ingredientes para 20 Magdalenas

4 huevos M
250 grs. de azúcar
125 grs. de aceite de girasol
60 grs. de nata ó leche
60 grs. de Café licor ( Cerol, Un colpet... se puede sustituir por orujo de café)
2 cucharadas de cacao en polvo
150 grs. de Harina
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorear


Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras y reservamos.
Batimos bien las yemas con el azucar.
Añadimos el aceite, la nata y el licor de café. Removemos.
Agregamos el cacao y tamizamos sobre la mezcla la harina con la levadura.
Con cuidado y movimientos envolventes mezclaremos con las claras montadas.

Llenamos cada cápsula de papel bastante sin llegar arriba.
Espolvoreamos con un poco de azúcar cada una.


Horneamos a 190 grados durante aprox. 15 minutos dependiendo de nuestro horno.
Comprobamos que están bien hechas en el interior, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla un poquito.




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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