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Magdalenas de Café Licor



No sé si se suele tomar Café licor en otras zonas de España, pero por aquí y sobretodo en la ciudad de Alcoy es típico beberlo incluso durante las comidas mezclado con cola ó gaseosa y sin hielo.

Lo encontramos en tiendas de alimentación por un precio aprox. de 5 euros la botella. 
En esta receta lo podemos sustituir por orujo de café ó licores de café como Tía Maria.

Ni saben demasiado a café ni son de chocolate, pero si puedes te comerás dos!




Ingredientes para 20 Magdalenas

4 huevos M
250 grs. de azúcar
125 grs. de aceite de girasol
60 grs. de nata ó leche
60 grs. de Café licor ( Cerol, Un colpet... se puede sustituir por orujo de café)
2 cucharadas de cacao en polvo
150 grs. de Harina
8 grs. de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorear


Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras y reservamos.
Batimos bien las yemas con el azucar.
Añadimos el aceite, la nata y el licor de café. Removemos.
Agregamos el cacao y tamizamos sobre la mezcla la harina con la levadura.
Con cuidado y movimientos envolventes mezclaremos con las claras montadas.

Llenamos cada cápsula de papel bastante sin llegar arriba.
Espolvoreamos con un poco de azúcar cada una.


Horneamos a 190 grados durante aprox. 15 minutos dependiendo de nuestro horno.
Comprobamos que están bien hechas en el interior, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla un poquito.




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