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Magdalenas


Solo Magdalenas.


Ni muffins ni con ingredientes extraños...hoy las de siempre, de toda la vida.

Estas magdalenas son de las que suben muchísimo, con estas cantidades nos saldrán dos docenas de magdalenas bien grandes.
Las mías son cápsulas más pequeñas que no he llenado mucho y me han salido 5 docenas de magdalenas.


Ingredientes
3 huevos
250 grs. de azúcar
225 grs. de aceite de girasol ó de oliva suave
250 grs. de leche
Ralladura de limón
1 chorrito de zumo de limón
375 grs. de harina
4 sobres dobles de gasificante

Un poco más de azúcar para la superficie de la magdalena


Las ví en el blog cocinerando
En un bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta doblar volumen y blanquear.
Añadimos el aceite y la leche
Echamos la ralladura del limón y el chorrito de zumo ( Este es par activar los gasificantes)
Tamizamos encima de la mezcla la harina con los cuatro sobres de gasificante.

Dejamos reposar la masa en el frigo mientras precalentamos el horno a 200 grados y colocamos las cápsulas de papel en los moldes rígidos.

Llenamos cada cápsula con la masa hasta dos tercios de su capacidad ó un poco más para que nos salgan bien grandes.

Veremos como los gasificantes han empezado a actuar en la masa, esto hará que una vez horneadas en su interior se formen esos huequecillos en las magdalenas y sean tan esponjosas.

Echaremos un poco de azúcar sobre cada una antes de hornear

Horneamos a 200 grados durante 5 minutos, bajamos temperatura a 180 grados y horneamos de 10 a 14 minutos más dependiendo de nuestro horno.




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos