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Magdalenas


Solo Magdalenas.


Ni muffins ni con ingredientes extraños...hoy las de siempre, de toda la vida.

Estas magdalenas son de las que suben muchísimo, con estas cantidades nos saldrán dos docenas de magdalenas bien grandes.
Las mías son cápsulas más pequeñas que no he llenado mucho y me han salido 5 docenas de magdalenas.


Ingredientes
3 huevos
250 grs. de azúcar
225 grs. de aceite de girasol ó de oliva suave
250 grs. de leche
Ralladura de limón
1 chorrito de zumo de limón
375 grs. de harina
4 sobres dobles de gasificante

Un poco más de azúcar para la superficie de la magdalena


Las ví en el blog cocinerando
En un bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta doblar volumen y blanquear.
Añadimos el aceite y la leche
Echamos la ralladura del limón y el chorrito de zumo ( Este es par activar los gasificantes)
Tamizamos encima de la mezcla la harina con los cuatro sobres de gasificante.

Dejamos reposar la masa en el frigo mientras precalentamos el horno a 200 grados y colocamos las cápsulas de papel en los moldes rígidos.

Llenamos cada cápsula con la masa hasta dos tercios de su capacidad ó un poco más para que nos salgan bien grandes.

Veremos como los gasificantes han empezado a actuar en la masa, esto hará que una vez horneadas en su interior se formen esos huequecillos en las magdalenas y sean tan esponjosas.

Echaremos un poco de azúcar sobre cada una antes de hornear

Horneamos a 200 grados durante 5 minutos, bajamos temperatura a 180 grados y horneamos de 10 a 14 minutos más dependiendo de nuestro horno.




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…