Ir al contenido principal

Magdalenas


Solo Magdalenas.


Ni muffins ni con ingredientes extraños...hoy las de siempre, de toda la vida.

Estas magdalenas son de las que suben muchísimo, con estas cantidades nos saldrán dos docenas de magdalenas bien grandes.
Las mías son cápsulas más pequeñas que no he llenado mucho y me han salido 5 docenas de magdalenas.


Ingredientes
3 huevos
250 grs. de azúcar
225 grs. de aceite de girasol ó de oliva suave
250 grs. de leche
Ralladura de limón
1 chorrito de zumo de limón
375 grs. de harina
4 sobres dobles de gasificante

Un poco más de azúcar para la superficie de la magdalena


Las ví en el blog cocinerando
En un bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta doblar volumen y blanquear.
Añadimos el aceite y la leche
Echamos la ralladura del limón y el chorrito de zumo ( Este es par activar los gasificantes)
Tamizamos encima de la mezcla la harina con los cuatro sobres de gasificante.

Dejamos reposar la masa en el frigo mientras precalentamos el horno a 200 grados y colocamos las cápsulas de papel en los moldes rígidos.

Llenamos cada cápsula con la masa hasta dos tercios de su capacidad ó un poco más para que nos salgan bien grandes.

Veremos como los gasificantes han empezado a actuar en la masa, esto hará que una vez horneadas en su interior se formen esos huequecillos en las magdalenas y sean tan esponjosas.

Echaremos un poco de azúcar sobre cada una antes de hornear

Horneamos a 200 grados durante 5 minutos, bajamos temperatura a 180 grados y horneamos de 10 a 14 minutos más dependiendo de nuestro horno.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...