Solo Magdalenas.
Estas magdalenas son de las que suben muchísimo, con estas cantidades nos saldrán dos docenas de magdalenas bien grandes.
Las mías son cápsulas más pequeñas que no he llenado mucho y me han salido 5 docenas de magdalenas.
3 huevos
250 grs. de azúcar
225 grs. de aceite de girasol ó de oliva suave
250 grs. de leche
Ralladura de limón
1 chorrito de zumo de limón
375 grs. de harina
4 sobres dobles de gasificante
Un poco más de azúcar para la superficie de la magdalena
Las ví en el blog cocinerando
En un bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta doblar volumen y blanquear.
Añadimos el aceite y la leche
Echamos la ralladura del limón y el chorrito de zumo ( Este es par activar los gasificantes)
Tamizamos encima de la mezcla la harina con los cuatro sobres de gasificante.
Dejamos reposar la masa en el frigo mientras precalentamos el horno a 200 grados y colocamos las cápsulas de papel en los moldes rígidos.
Llenamos cada cápsula con la masa hasta dos tercios de su capacidad ó un poco más para que nos salgan bien grandes.
Veremos como los gasificantes han empezado a actuar en la masa, esto hará que una vez horneadas en su interior se formen esos huequecillos en las magdalenas y sean tan esponjosas.
Echaremos un poco de azúcar sobre cada una antes de hornear
Horneamos a 200 grados durante 5 minutos, bajamos temperatura a 180 grados y horneamos de 10 a 14 minutos más dependiendo de nuestro horno.
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