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Bolitas de Leche


Estas bolitas de leche son como buñuelos, pequeños bocaditos deliciosos que te van a gustar!


Ingredientes para 20/25 bolitas

1 vaso de leche en polvo. 140 gramos
3 cucharadas de harina. 50 gramos
1 cucharada de maizena. 15 gramos
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante ó 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)
90 grs. de agua aprox.

Azúcar para rebozar
Aceite para freir

Mezclamos en un bol la leche en polvo, harina, maizena, levadura y gasificante. Removemos.
Añadimos la vainilla y poco a poco el agua mientras removemos con una cuchara para mezclar bien.

Ponemos el aceite a calentar.
Untamos nuestras manos ligeramente con aceite
Cogemos porciones de masa y hacemos bolitas rodando con las manos.
Yo del tamaño de huevos de codorniz.
Las vamos depositando sobre una bandeja o plato untado ligeramente con un poco de aceite.

Mejor hacerlas todas porque la masa tiende a secarse quedando como la plastilina cuando está seca y no podríamos hacer bien las bolitas.

A fuego flojo iremos echando las bolitas dorando uniformemente.


Cuidado! que se pueden quemar facilmente y rápidamente las tendremos listas.

Sacamos, escurrimos ligeramente en papel absorbente y rebozamos en azúcar.

A lo mejor tienes que hacer mas!




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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