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Magdalenas de Manzanilla y Miel





Del blog Con Delantal y a lo Loco he sacado la receta de estas magdalenas.


Las hacemos con manzanilla pero también se podrían hacer de té, de poleo y ...tomillo!
Podemos probar con distintos sabores de infusiones y cambiar para cada día de la semana.

Si las quieres probar, tendrás que hacerlas  porque a mí no me queda ninguna y he hecho un montón


Ingredientes para 40 magdalenas no muy grandes ( Unas 12 grandes con la mitad de ingredientes )

250 grs. de leche
6 sobrecitos de manzanilla
2 huevos
300 grs. de azúcar
90 grs. de mantequilla
2 cucharadas colmadas de miel
300 grs. de harina
1 sobre de levadura en polvo tipo royal
Azúcar para espolvorear

Calentamos la leche y dejamos en ella las bolsitas de infusión de manzanilla 10 minutos ( yo solo he puesto 4 sobres y los otros dos los he abierto y he mezclado en la masa de las magdalenas )

En un bol batimos bien los huevos con el azúcar y añadimos la mantequilla y la miel.
Echaremos la leche infusionada escurriendo bien las bolsitas de manzanilla para que nos dejen todo su sabor.
Tamizamos encima la harina con la levadura y terminamos de mezclar.

Llenaremos las cápsulas de magdalenas hasta 2/3 de su capacidad y espolvoreamos por encima un poco de azúcar

Horneamos a 180 grados durante 20 minutos aprox. dependiendo del horno y el tamaño de las magdalenas.

Comprobamos que están bien hechas, dejamos enfriar sobre una rejilla y en 5 minutos las estamos comiendo!



Cual es tu infusión preferida?


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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