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Magdalenas de Anís



Unas Magdalenas que ví en el blog Ollas ferroviarias y están de vicio!

Me encanta el sabor del anís, aunque no el beberlo ¿Qué raro, no?
Lo que me gusta es las comidas con toque de anís, pastas, rosquillas, tortas, bollos, etc...
Me faltaban las magdalenas y os aseguro que estas son ideales.



Ingredientes

175 grs.de harina
125 grs. de azúcar glass
125 de aceite de girasol
50 ml. de leche entera
40 ml. de anís ( el doble que en la receta original, je,je)
2 huevos XL
8 grs. de levadura tipo Royal
Piel de un limón


Separamos la clara de las yemas


Batir las yemas junto al azúcar y la ralladura de la piel de un limón con una batidora de varillas durante unos varios minutos, hasta que quede una crema blanquecina.  Añadimos el aceite, la leche y el anís y lo batimos.


Añadimos la harina y la levadura tamizada y lo mezclamos bien.

Montamos las claras en un bol con una pizca de sal con la batidora de varillas y se las añadimos a la crema con movimientos envolventes.

Pondremos los moldes de papel dentro del molde de las magdalenas y echamos la masa dentro de las capsulas, llenándolas 2/3 de su capacidad

Reservar en el frigorífico 30 minutos y precalentar el horno a 220 grados. 
Espolvoreamos un poco d azúcar por encima.
Las introducimos en el horno durante 15 minutos ( dependerá del horno ) bajando la temperatura a 200 grados.
Sacamos y dejamos enfriar un poco sobre una rejilla para que no se humedezcan.




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos