Para hoy un rico bocado mitad bizcocho de mantequilla, mitad brownie de chocolate negro.
Muy rico pero no tan bonito como esperaba después de haber visto las fotos del blog Rasamalaysia en las que la parte del bizcocho de mantequilla sale liso, liso y un aspecto inmejorable.
Pero como lo que cuenta aquí es el sabor os lo recomiendo sin duda y ya iremos mejorando.
Ingredientes para un molde de plumcake
Para el Brownie
140 grs. de chocolate negro a trozos
50 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar moreno
1 huevo
35 grs. de Harina
Para el bizcocho de mantequilla
120 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar
2 huevos
120 grs. de harina
2 grs. de levadura en polvo tipo Royal
50 ml de leche entera ( 3 cucharadas )
Primero hacemos la masa del Brownie.
Para ello deshacemos el chocolate con la mantequilla al baño maría ó con cuidado en el microondas.
Removemos con una espátula para deshacer bien el chocolate.
Batimos aparte muy bien el azúcar con el huevo y mezclaremos con el chocolate deshecho con la mantequilla cuando ya no esté muy caliente
Tamizamos encima la harina y mezclamos todo hasta que esté bien integrada con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en nuestro molde bien untado con mantequilla ó bien forrado con papel de aluminio ó papel de hornear.
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos.
Mientras horneamos preparamos la masa del bizcocho de mantequilla
Batimos la mantequilla con el azúcar.
Cuando estén bien mezclados y el azúcar deshecho añadiremos primero un huevo y cuando esté mezclado el otro.
Tamizamos la harina, la mezclamos con la levadura y echaremos poco a poco alternando con las cucharadas de leche hasta obtener una masa homogénea.
Sacamos el molde del horno con cuidado.
Volcamos en él la mezcla del bizcocho de mantequilla extendiendo uniformemente con una espátula.
Seguimos horneando 20 / 25 minutos más hasta que esté bien hecho en su interior.
Sacamos, dejamos enfriar y no cortar en caliente porque lo romperemos.
Riquísimo!
Pues mira, si quieres que te diga la verdad, yo prefiero el tuyo. Se ve más jugoso y más casero.
ResponderEliminarNo te fíes de esas fotografías tan perfectas, y esos cortes tan preparados.
Yo me quedo con tu receta que la veo más casera y más fiable.
te ha quedado delicioso el bizcocho.
Gracias por compartir la receta!!!
Me parece una receta muy original, y a mi también me ha gustado más el tuyo, parece mas esponjoso.
ResponderEliminarbesos,
que delicioso, una convinacion excelente, me recuerda a los bizcochos bicolores solo que mejor con el brownie
ResponderEliminarUn básico infalible!!! En casa ya es un "fondo de armario" jejejeje
ResponderEliminarGracias.
Lidia.