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Galletas Digestive



Vuelvo a repetir hoy galletas.

Con esta receta, ya son más de 40 galletas distintas las que he compartido con vosotros en el blog, por lo que en breve publicaré un recopilatorio de ellas.



Las de hoy son del blog de Romina  Lemon & Tangerine que compartió con nosotros este pasado lunes.  La receta original es del blog Danza de Fogones. Ambos blogs muy recomendables para descubrir muchas recetas deliciosas.

Sus galletas tienen una pinta tan estupenda que no he tardado nada en imitarlas.

Aunque son deliciosas, no son exactamente como las conocidas Digestive al menos en la textura que no es tan arenosa, pero os las recomiendo al 100%.



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Ingredientes para 20 galletas gorditas

 90 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
 80 grs. de azúcar moreno
100 grs. de harina normal ó integral (Yo normal que es la que tenía )
 80 grs. de copos de avena
1/2 cucharadita de sal
 2 cucharadas de leche

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Batimos en un bol con varillas eléctricas la mantequilla con el azúcar moreno.

Con un molinillo ó similar trituramos los copos de avena en polvo y mezclamos con la sal y la harina de trigo.
Vamos añadiendo al bol de la mantequilla y el azúcar la mezcla de harinas poco a poco mientras batimos con las varillas, echando cuando la masa sea espesa las cucharadas de leche.

Terminamos de mezclar bien con la mano limpia.

Con un rodillo estiraremos la masa dándole forma rectangular entre dos hojas de papel de horno.
Dejaremos la masa algo gordita no muy fina para que nos salgan las típicas galletas de este tipo.

Guardamos en la nevera media hora para que endurezca la mantequilla de la masa.

Con ayuda de un cortador de galletas ó simplemente con un vaso de tubo cortaremos la masa y las depositaremos en la bandeja cubierta con papel de horno.


Horneamos a 180 grados durante 14/15 minutos hasta que comienzan a dorarse.

Sacamos y dejamos enfriar.




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos