Ir al contenido principal

Enrollado de azúcar moreno y canela



Septiembre! Vuelvo a la carga!

Este rico bollo enrollado inicia mi vuelta a la repostería diaria en mi Kiosco del paque.

Atrás queda este verano tan rarillo y corto y tenemos a la vuelta de la esquina mi estación favorita : el Otoño.



La receta de hoy, como siempre, sencilla y deliciosa.

Ingredientes

250/300 grs. de Harina de fuerza
1 huevo
60 grs. de azúcar
25 grs. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
1/2 cubito de levadura fresca ( unos 12/13 grs. de levital )
125 grs. de leche
Canela
Azúcar Moreno



En un bol amplio echaremos 250 grs de harina y reservamos el resto.
Le adjuntamos el huevo, el azúcar, la mantequilla y la sal.
Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura.
Una vez diluída echaremos también en el bol.

Amasamos los ingredientes con la mano hasta integrar bien.
Según la harina que utilicemos con esta cantidad será suficiente para obtener una masa homogénea que no se pega ni al bol ni a la mano.
Añadiremos un poco más de harina si lo vemos necesario pero sin pasarnos.

Hacemos una bola con la masa, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 1 hora.

Pasado el tiempo, la masa habrá crecido y duplicado su volumen.
Estiramos y damos forma rectangular a la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie un pelín enharinada.

Espolvoreamos con abundante canela en polvo y bastante azúcar moreno.
Pasamos por encima el rodillo ligeramente.
Enrollamos la masa sobre si misma obteniendo un cilindro alargado.

Con un cuchillo afilado cortamos porciones de unos 2 cm de grosor y disponemos juntos sobre una bandeja o molde cubierto con papel de hornear.



Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con más azúcar moreno para caramelizar la superficie.

Horneamos a 180 grados durante 15/20 minutos hasta que tenga un bonito color dorado y aspecto crujiente.

Sacamos, dejamos enfriar.



Un bocado crujiente, que sorprende con la esponjosidad interior.

Qué?  Te apetece más el otoño?



Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…