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Enrollado de azúcar moreno y canela



Septiembre! Vuelvo a la carga!

Este rico bollo enrollado inicia mi vuelta a la repostería diaria en mi Kiosco del paque.

Atrás queda este verano tan rarillo y corto y tenemos a la vuelta de la esquina mi estación favorita : el Otoño.



La receta de hoy, como siempre, sencilla y deliciosa.

Ingredientes

250/300 grs. de Harina de fuerza
1 huevo
60 grs. de azúcar
25 grs. de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
1/2 cubito de levadura fresca ( unos 12/13 grs. de levital )
125 grs. de leche
Canela
Azúcar Moreno



En un bol amplio echaremos 250 grs de harina y reservamos el resto.
Le adjuntamos el huevo, el azúcar, la mantequilla y la sal.
Calentamos ligeramente la leche y deshacemos en ella la levadura.
Una vez diluída echaremos también en el bol.

Amasamos los ingredientes con la mano hasta integrar bien.
Según la harina que utilicemos con esta cantidad será suficiente para obtener una masa homogénea que no se pega ni al bol ni a la mano.
Añadiremos un poco más de harina si lo vemos necesario pero sin pasarnos.

Hacemos una bola con la masa, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 1 hora.

Pasado el tiempo, la masa habrá crecido y duplicado su volumen.
Estiramos y damos forma rectangular a la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie un pelín enharinada.

Espolvoreamos con abundante canela en polvo y bastante azúcar moreno.
Pasamos por encima el rodillo ligeramente.
Enrollamos la masa sobre si misma obteniendo un cilindro alargado.

Con un cuchillo afilado cortamos porciones de unos 2 cm de grosor y disponemos juntos sobre una bandeja o molde cubierto con papel de hornear.



Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con más azúcar moreno para caramelizar la superficie.

Horneamos a 180 grados durante 15/20 minutos hasta que tenga un bonito color dorado y aspecto crujiente.

Sacamos, dejamos enfriar.



Un bocado crujiente, que sorprende con la esponjosidad interior.

Qué?  Te apetece más el otoño?



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos