Ir al contenido principal

Cookies Funfetti para Zaira



Hemos estado unos días desconectados de todo y recargando pilas (Léase sin cocinar nada de nada y que me lo den todo hecho un par de días)

Venían con nosotros varios niños a los que les encanta ir solos por el buffet del hotel eligiendo su comida (sin que las madres digamos nada aunque todos los días coman pizza y patatas fritas)

También venía Zaira que estaba deseando que su madre terminara de comer para prepararle ella una selección de tartas y otros dulces de postre. En cada ocasión cambiaba la composición del plato, pero invariablemente al terminarlo lo espolvoreaba todo con montones de fideos de colorines.


Para ella que tanto le gusta el Funfetti le hago hoy estas cookies.

Ingredientes para 50 cookies
250 grs. de mantequilla fría en trocitos pequeños
350 grs. de azúcar
400 grs. de Harina
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar Valor.
1 bote de fideos de azúcar de colorines





En un bol echamos la mantequilla y el azúcar.
Vamos añadiendo poco a poco la harina frotándola con la mantequilla hasta echarla toda.
Nos queda una masa desmenuzada como en miguitas.
Dividimos la masa en dos y disponemos en dos recipientes distintos.
A una de las partes añadimos una cucharada de cacao en polvo y mezclamos bien con la mano.

Vertemos todos los fideos de colores en un plato.

Cogemos la masa blanca y la apretamos bien para que unan todas las miguitas
Vamos cogiendo porciones de masa redondeando entre las manos con cuidado para que no se desmenucen.
Ponemos sobre el plato lleno de fideos de colorines y apretamos la bola de masa contra ellos por ambas caras.

Las iremos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Haremos igual con la masa chocolateada.

Hornearemos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que empiezan a dorar ligeramente los bordes de las galletas blancas.

Sin tocarlas las sacaremos y dejaremos enfriar.



Espero que le gusten a Zaira y a su mamá!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

-------------------
Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
---------------------

En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…