Ir al contenido principal

Cookies Funfetti para Zaira



Hemos estado unos días desconectados de todo y recargando pilas (Léase sin cocinar nada de nada y que me lo den todo hecho un par de días)

Venían con nosotros varios niños a los que les encanta ir solos por el buffet del hotel eligiendo su comida (sin que las madres digamos nada aunque todos los días coman pizza y patatas fritas)

También venía Zaira que estaba deseando que su madre terminara de comer para prepararle ella una selección de tartas y otros dulces de postre. En cada ocasión cambiaba la composición del plato, pero invariablemente al terminarlo lo espolvoreaba todo con montones de fideos de colorines.


Para ella que tanto le gusta el Funfetti le hago hoy estas cookies.

Ingredientes para 50 cookies
250 grs. de mantequilla fría en trocitos pequeños
350 grs. de azúcar
400 grs. de Harina
1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar Valor.
1 bote de fideos de azúcar de colorines





En un bol echamos la mantequilla y el azúcar.
Vamos añadiendo poco a poco la harina frotándola con la mantequilla hasta echarla toda.
Nos queda una masa desmenuzada como en miguitas.
Dividimos la masa en dos y disponemos en dos recipientes distintos.
A una de las partes añadimos una cucharada de cacao en polvo y mezclamos bien con la mano.

Vertemos todos los fideos de colores en un plato.

Cogemos la masa blanca y la apretamos bien para que unan todas las miguitas
Vamos cogiendo porciones de masa redondeando entre las manos con cuidado para que no se desmenucen.
Ponemos sobre el plato lleno de fideos de colorines y apretamos la bola de masa contra ellos por ambas caras.

Las iremos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.

Haremos igual con la masa chocolateada.

Hornearemos a 180 grados durante 12/14 minutos hasta que empiezan a dorar ligeramente los bordes de las galletas blancas.

Sin tocarlas las sacaremos y dejaremos enfriar.



Espero que le gusten a Zaira y a su mamá!

Comentarios

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Buñuelos de Calabaza

Mira que me gusta hacer buñuelos y ... comerlos.


Aunque como te descuides te comes media docena sin darte cuenta!



---------------- Ingredientes
250 grs. de Calabaza hervida. 75 grs. de azúcar 250 grs. de Harina 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal 1/2 cucharadita de canela 2 huevos L
------- Aceite para freír Azúcar para rebozar -------------------

Hervimos y dejamos escurrir bien la calabaza. Lo podemos hacer el día anterior.

En un bol grande pesaremos la calabaza hecha puré, añadimos azúcar, la harina tamizada, la levadura, el azúcar vainillado, la canela y los huevos.
Lo batimos todo bien evitando los grumos.

Dejamos reposar la masa media hora para que actúe la levadura.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén  y preparamos una bandeja o similar cubierta con papel absorbente y otra con azúcar.


Cuando el aceite esté caliente iremos cogiendo porciones de masa con una cuchara pequeña y echaremos con cuidado en el aceite con ayuda de otra cucharita.

Iremos volteando los…

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…