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Bizcocho de Manzanas con Nueces



Aún me quedaban manzanas y he preparado este bizcocho con ellas.

Bueno...la verdad es que lo ha hecho la pequeña frivolidad que parece va a seguir mis pasos.
Con tan solo 9 años, se ha puesto el delantal y ha cumplido paso por paso con lo que le iba diciendo.
Me gusta esto de tener una pinche con ganas!



Ingredientes:
5 manzanas
4 huevos
2 yogurth naturales
2 medidas del vaso de yogurht de azúcar
3 medidas del vaso de yogurth de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 sobre de levadura
100 grs. de nueces

Para la cobertura
2 cucharadas de mantequilla fría
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina



Pelamos y troceamos las manzanas al gusto. Reservamos.
En un bol batiremos los huevos con el yogurth, el azúcar y la vainilla.
Tamizamos encima la levadura con la harina y mezclamos

Agregamos los trozos de manzana y las nueces.
Mezclamos con la espátula y volcamos sobre el molde elegido cubierto con papel de horno.

Aparte mezclaremos la mantequilla fría con la canela, el azúcar y la harina.
Frotaremos con los dedos la mezcla formando unas bolitas arenosas con las que cubriremos la masa del molde por toda la superficie.

Horneamos a 180 grados durante 30/40 minutos hasta comprobar que está dorado por fuera y bien hecho en el interior.



Hoy me han regalado tres calabazas para hacer cabello de ángel y un montón de higos....así que ya sabéis!

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Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…