Ir al contenido principal

Tortitas




Si no has hecho nunca tortitas aunque las has visto hacer miles de veces en las películas americanas , creo que ya no debes esperar mas para estrenarte.



Curiosamente yo las hice por primera vez tras ver un programa de TV de Jamie Oliver.
En este programa este popular cocinero iba a casa de una chica que no sabía cocinar nada de nada, ni siquiera el desayuno para su hija!
La primera receta que le enseñó fué esta, sencilla y fácil de recordar.

-------------
Ingredientes

1 vaso de leche
1 vaso de harina
1/3 vaso de azúcar ( Creo que este es de mi cosecha )
1 huevo
1 cucharadita ó 2 de levadura en polvo tipo Royal
-----
Para la sartén un poco de mantequilla
--------------

Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora quedando una masa bastante líquida.

Preparamos nuestra mejor sartén antiadherente y la ponemos al fuego a calentar.
Echamos 1/2 cucharadita de mantequilla en la sartén y extendemos sin quemarnos con ayuda de papel de cocina.

Echamos un poco de masa de tortitas según el tamaño que queramos obtener en el centro de la sartén.
Veremos como poco a poco van apareciendo burbujitas en la superficie de la tortita.
Esperaremos a que toda la superficie tenga estas burbujitas y con ayuda de una espátula levantaremos con cuidado y voltearemos para hacer por el otro lado.
Este lado irá más rápido y sacaremos a la fuente ó plato lista para consumir.



Si la sartén es buena no hará falta echar más mantequilla, si ves que se pegan un poco puedes echar un poquito más.

Si haces muchas , mejor las apilas una encima de otra para que conserven el calor.

Las puedes comer así tal cual, con chocolate caliente y espeso por encima, con miel, mermelada ó con un poco de azúcar espolvoreado

Evidentemente me hubiera gustado sacar una foto de una torre superalta de tortitas sobre la que hubiera echado un par de cucharadas de chocolate caliente por encima y cayera en chorretones por los lados lentamente en primer plano mientras por detrás se ven docenas de platos llenos de otras delicias para el desayuno... pero yo no sé como lo hacen los demás! Hago una y me la quita mi hija pequeña, hago otra y viene la mayor y además se reserva la siguiente, mi marido diciéndome que cuanto tardo y la pequeña....vuelve a por otra con toda la cara llena de chocolate y granitos de azúcar.

Pero os quedáis con la imagen que quería fotografiar verdad?



Comentarios

  1. Ay, qué ricas, madre mía!!.. La verdad es que las tortitas las asocio un montón con la época de frío.. Nada méjor que acompañar una tarde de frío con tu cafelito y tus tortitas.. mmmm!!.. Te han salido deliciosas. Me apunto la receta.
    Besos!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...