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Tortitas


Mira que horas para publicar el desayuno de esta mañana!

Si no has hecho nunca tortitas aunque las has visto hacer miles de veces en las películas americanas , creo que ya no debes esperar mas para estrenarte.



Curiosamente yo las hice por primera vez tras ver un programa de TV de Jamie Oliver.
En este programa este popular cocinero iba a casa de una chica que no sabía cocinar nada de nada, ni siquiera el desayuno para su hija!
La primera receta que le enseñó fué esta, sencilla y fácil de recordar.

Ingredientes
1 vaso de leche
1 vaso de harina
1/3 vaso de azúcar ( Creo que este es de mi cosecha )
1 huevo
1 cucharadita ó 2 de levadura en polvo tipo Royal

Para la sartén un poco de mantequilla

Mezclamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora quedando una masa bastante líquida.

Preparamos nuestra mejor sartén antiadherente y la ponemos al fuego a calentar.
Echamos 1/2 cucharadita de mantequilla en la sartén y extendemos sin quemarnos con ayuda de papel de cocina.

Echamos un poco de masa de tortitas según el tamaño que queramos obtener en el centro de la sartén.
Veremos como poco a poco van apareciendo burbujitas en la superficie de la tortita.
Esperaremos a que toda la superficie tenga estas burbujitas y con ayuda de una espátula levantaremos con cuidado y voltearemos para hacer por el otro lado.
Este lado irá más rápido y sacaremos a la fuente ó plato lista para consumir.



Si la sartén es buena no hará falta echar más mantequilla, si ves que se pegan un poco puedes echar un poquito más.

Si haces muchas , mejor las apilas una encima de otra para que conserven el calor.

Las puedes comer así tal cual, con chocolate caliente y espeso por encima, con miel, mermelada ó con un poco de azúcar espolvoreado

Evidentemente me hubiera gustado sacar una foto de una torre superalta de tortitas sobre la que hubiera echado un par de cucharadas de chocolate caliente por encima y cayera en chorretones por los lados lentamente en primer plano mientras por detrás se ven docenas de platos llenos de otras delicias para el desayuno... pero yo no sé como lo hacen los demás! Hago una y me la quita mi hija pequeña, hago otra y viene la mayor y además se reserva la siguiente, mi marido diciéndome que cuanto tardo y la pequeña....vuelve a por otra con toda la cara llena de chocolate y granitos de azúcar.

Pero os quedáis con la imagen que quería fotografiar verdad?



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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

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