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Rosquilletas de Pipas



Hoy os traigo una receta que no es dulce.

Son muy fáciles de hacer y de variar con distintos frutos secos.

En la receta original las hacen con pipas de girasol, pero compré unas excelentes pipas de calabaza peladas en Aldi y seguro que las vuelvo a comprar porque son excelentes


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Ingredientes para 40 barritas ( ó unos 25 palitos alargados como los de compra )

100 grs. de aceite de girasol
150 grs. de vino blanco
1 pellizco de sal
350 grs. de harina de fuerza 
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
100 grs. de pipas de calabaza peladas ( ó de girasol, cacahuetes, almendras, pistachos,...)

Además he añadido un poco de aceite para pincelar y sal para espolvorear.

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En un bol echamos el aceite y el vino, añadimos la sal, la levadura y la harina.
Amasamos con la mano y cuando esté la masa bien integrada y que no se nos pega a las manos añadiremos las pipas repartiendo bien por toda la masa.

Extiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una hoja de papel de horno y le damos forma rectangular y fina.
Con un cuchillo cortaremos las porciones del tamaño que más nos guste.
No es necesario separar los trozos, después de hornear podremos partirlos por los cortes facilmente.

Con un pincel extendemos un poco de aceite por encima para que nos queden de un bonito color dorado al hornear.


Espolvoreamos con un poco más de sal al gusto.



Colocamos sobre una bandeja y horneamos a 180 grados durante 15/20 minutos según el grosor que tengan.

Sacamos y dejamos enfriar.

Salen un montón!



Comentarios

  1. Hola!!.. Me parece un "tentempié" de lo más apetecible y bien sano además.
    Besoss!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Se puede reemplazar el vino por otro líquido?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si claro, lo puedes sustituir por agua, aunque si lo dices por el alcohol del vino, éste se evapora al cocinarse en el horno

      Eliminar

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