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Rosquilletas de Pipas



Hoy os traigo una receta que no es dulce.

Son muy fáciles de hacer y de variar con distintos frutos secos.

En la receta original las hacen con pipas de girasol, pero compré unas excelentes pipas de calabaza peladas en Aldi y seguro que las vuelvo a comprar porque son excelentes


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Ingredientes para 40 barritas ( ó unos 25 palitos alargados como los de compra )

100 grs. de aceite de girasol
150 grs. de vino blanco
1 pellizco de sal
350 grs. de harina de fuerza 
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
100 grs. de pipas de calabaza peladas ( ó de girasol, cacahuetes, almendras, pistachos,...)

Además he añadido un poco de aceite para pincelar y sal para espolvorear.

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En un bol echamos el aceite y el vino, añadimos la sal, la levadura y la harina.
Amasamos con la mano y cuando esté la masa bien integrada y que no se nos pega a las manos añadiremos las pipas repartiendo bien por toda la masa.

Extiramos la masa con ayuda de un rodillo sobre una hoja de papel de horno y le damos forma rectangular y fina.
Con un cuchillo cortaremos las porciones del tamaño que más nos guste.
No es necesario separar los trozos, después de hornear podremos partirlos por los cortes facilmente.

Con un pincel extendemos un poco de aceite por encima para que nos queden de un bonito color dorado al hornear.


Espolvoreamos con un poco más de sal al gusto.



Colocamos sobre una bandeja y horneamos a 180 grados durante 15/20 minutos según el grosor que tengan.

Sacamos y dejamos enfriar.

Salen un montón!



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos