Si visteis mi receta anterior de rosquilletas de pipas, esta es la misma receta pero en dulce.
Los ingredientes para unas 25 barritas grandes ó unas 40 más pequeñas son:
100 grs. de aceite de girasol
150 grs. de vino blanco
1 pelín de sal
50 grs. de azúcar glass
350 grs. de Harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
75 grs. de almendra cruda con piel
75 grs. de chips de chocolate con leche
Añadimos sal, azúcar, levadura y harina.
Mezclamos con la masa obteniendo una masa muy manejable y poco pegajosa
Añadimos las almendras troceadas y los chips de chocolate repartiendo de forma uniforme.
Sobre una hoja de papel de hornear extendemos la masa con ayuda de un rodillo.
Le daremos forma rectangular del mismo tamaño que la hoja para que nos dé el tamaño de la bandeja de horno.
Con un cuchillo afilado cortamos en barritas a lo largo ( simplemente marcar no es necesario separar los trozos ) y horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos hasta que empiezan a dorarse.
Sacamos, dejamos enfriar un poco mientras con el cuchillo terminamos de separar antes de que se endurezcan.
Muy ricas! aunque esta receta la prefiero saladita como la de pipas de calabaza.
que buena pinta, para picotear viene genial
ResponderEliminar