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Palitos de Almendras y Chocolate




Si visteis mi receta anterior de rosquilletas de pipas, esta es la misma receta pero en dulce.


Los ingredientes para unas 25 barritas grandes ó unas 40 más pequeñas son:

100 grs. de aceite de girasol
150 grs. de vino blanco
1 pelín de sal
50 grs. de azúcar glass
350 grs. de Harina
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
75 grs. de almendra cruda con piel
75 grs. de chips de chocolate con leche


En un bol mezclamos aceite y vino blanco.
Añadimos sal, azúcar, levadura y harina.
Mezclamos con la masa obteniendo una masa muy manejable y poco pegajosa
Añadimos las almendras troceadas y los chips de chocolate repartiendo de forma uniforme.

Sobre una hoja de papel de hornear extendemos la masa con ayuda de un rodillo.
Le daremos forma rectangular del mismo tamaño que la hoja para que nos dé el tamaño de la bandeja de horno.

Con un cuchillo afilado cortamos en barritas a lo largo ( simplemente marcar no es necesario separar los trozos ) y horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos hasta que empiezan a dorarse.



Sacamos, dejamos enfriar un poco mientras con el cuchillo terminamos de separar antes de que se endurezcan.

Muy ricas! aunque esta receta la prefiero saladita como la de pipas de calabaza.



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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…