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Coca de Castellon (Sin Gluten, Sin Lactosa)



Esta es mi receta de hoy, una rica coca o bizcocho sin harina y sin leche ni productos lácteos originaria de Castellón.

Hacerla es muy sencillo y la única dificultad es al cortar las porciones, ya que al no llevar nada de harina tiende a romperse si no se hace cuidadosamente.


En contrapartida obtenemos un bocado húmedo de intenso sabor a almendra y quizá un poco dulce de más, por lo que puedes restar cantidad de azúcar si pruebas a hacerla.

Ingredientes
3 huevos
250 grs. de azúcar
125 grs. de almendra molida
250 grs. de puré de patatas
Ralladura de 1/2 limón
Azúcar para espolvorear antes de hornear
Azúcar glass para espolvorear después de hornear


El puré de patatas podemos tenerlo hecho con anterioridad ya que se utiliza en frío.
Yo he utilizado unas patatas cocidas del día anterior que sobraron y las he aplastado con el tenedor añadiendo una pizca de leche. El puré obtenido debe ser espeso no muy líquido. Reservamos.

Separamos las yemas de las claras. Montamos bien las claras y reservamos.

En un bol mezclamos con varillas las yemas y el azúcar.
Añadimos la almendra molida y el puré de patatas.
Echamos la ralladura de limón.
Con una espátula removemos con cuidado la mezcla añadiendo con cuidado las claras a punto de nieve.

Preparamos nuestro molde untándolo bien con aceite ó mantequilla ó simplemente con una hoja de papel de horno como hago yo.
Volcamos la masa en el molde y con la espátula extendemos de forma uniforme ya que la mezcla es espesa.
Espolvoreamos con azúcar la superficie (No es imprescindible, pero nos dá una capita crujiente muy buena)

Horneamos a 180 grados durante 30 min. aprox. hasta comprobar que está bien hecho el interior.



Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass para decorar si nos gusta así.

A que te apetece probarla?

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas con Chía

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Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


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Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos