Hacerla es muy sencillo y la única dificultad es al cortar las porciones, ya que al no llevar nada de harina tiende a romperse si no se hace cuidadosamente.
En contrapartida obtenemos un bocado húmedo de intenso sabor a almendra y quizá un poco dulce de más, por lo que puedes restar cantidad de azúcar si pruebas a hacerla.
Ingredientes
3 huevos
250 grs. de azúcar
125 grs. de almendra molida
250 grs. de puré de patatas
Ralladura de 1/2 limón
Azúcar para espolvorear antes de hornear
Azúcar glass para espolvorear después de hornear
El puré de patatas podemos tenerlo hecho con anterioridad ya que se utiliza en frío.
Yo he utilizado unas patatas cocidas del día anterior que sobraron y las he aplastado con el tenedor añadiendo una pizca de leche. El puré obtenido debe ser espeso no muy líquido. Reservamos.
Separamos las yemas de las claras. Montamos bien las claras y reservamos.
En un bol mezclamos con varillas las yemas y el azúcar.
Añadimos la almendra molida y el puré de patatas.
Echamos la ralladura de limón.
Con una espátula removemos con cuidado la mezcla añadiendo con cuidado las claras a punto de nieve.
Preparamos nuestro molde untándolo bien con aceite ó mantequilla ó simplemente con una hoja de papel de horno como hago yo.
Volcamos la masa en el molde y con la espátula extendemos de forma uniforme ya que la mezcla es espesa.
Espolvoreamos con azúcar la superficie (No es imprescindible, pero nos dá una capita crujiente muy buena)
Horneamos a 180 grados durante 30 min. aprox. hasta comprobar que está bien hecho el interior.
Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass para decorar si nos gusta así.
A que te apetece probarla?
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