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Coca de Castellon (Sin Gluten, Sin Lactosa)



Esta es mi receta de hoy, una rica coca o bizcocho sin harina y sin leche ni productos lácteos originaria de Castellón.

Hacerla es muy sencillo y la única dificultad es al cortar las porciones, ya que al no llevar nada de harina tiende a romperse si no se hace cuidadosamente.


En contrapartida obtenemos un bocado húmedo de intenso sabor a almendra y quizá un poco dulce de más, por lo que puedes restar cantidad de azúcar si pruebas a hacerla.

Ingredientes
3 huevos
250 grs. de azúcar
125 grs. de almendra molida
250 grs. de puré de patatas
Ralladura de 1/2 limón
Azúcar para espolvorear antes de hornear
Azúcar glass para espolvorear después de hornear


El puré de patatas podemos tenerlo hecho con anterioridad ya que se utiliza en frío.
Yo he utilizado unas patatas cocidas del día anterior que sobraron y las he aplastado con el tenedor añadiendo una pizca de leche. El puré obtenido debe ser espeso no muy líquido. Reservamos.

Separamos las yemas de las claras. Montamos bien las claras y reservamos.

En un bol mezclamos con varillas las yemas y el azúcar.
Añadimos la almendra molida y el puré de patatas.
Echamos la ralladura de limón.
Con una espátula removemos con cuidado la mezcla añadiendo con cuidado las claras a punto de nieve.

Preparamos nuestro molde untándolo bien con aceite ó mantequilla ó simplemente con una hoja de papel de horno como hago yo.
Volcamos la masa en el molde y con la espátula extendemos de forma uniforme ya que la mezcla es espesa.
Espolvoreamos con azúcar la superficie (No es imprescindible, pero nos dá una capita crujiente muy buena)

Horneamos a 180 grados durante 30 min. aprox. hasta comprobar que está bien hecho el interior.



Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass para decorar si nos gusta así.

A que te apetece probarla?

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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