Ir al contenido principal

Roscos de Naranja



Se los ví el lunes a M.Carmen del Blog La Cocina de la Chata.

Los roscos de naranja que había visto hasta ahora me parecían por las fotos muy secos y cuando ví las fotos de estos me gustaron mucho.

He omitido la canela para que solo tengan sabor a naranja y la ralladura tampoco la he añadido.
He puesto levadura en polvo en vez de bicarbonato

Ingredientes para 35 roscos aprox
125 grs. de zumo de naranja
60 grs. de aceite de girasol
60 grs. de aceite de oliva
125 grs. de azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
350 grs. de harina

Azúcar para rebozar



En un bol amplio echaremos y mezclamos el zumo de naranja con los dos aceites.
Añadimos el azúcar.
Mezclamos la levadura con la harina y vamos echando mientras mezclamos con las manos limpias.

Iremos añadiendo harina hasta obtener una masa que nos permita formar los roscos sin que se peguen demasiado a las manos (Nos podemos echar un poco de aceite en las manos)
Según la marca de harina nos sobrará ó tendremos que añadir un poco más.
Intentamos no añadir mucha más para que los roscos no queden duros al final.

Dejamos reposar la masa 10 minutos.
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos e introducimos un dedo en medio haciendo un hueco para formar los roscos.

Rebozamos con abundante azúcar y vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que comienzan a dorarse ligeramente.

Sacamos y dejamos enfriar.
Qué bien huelen!




Comentarios

  1. Que buena pinta tienen tus rollitos, me alegra mucho que te hayan gustado:)
    Ya me quedo por aquí y echo un vistazo a tus recetas!!!
    Besitos;)

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta, ademas horneados, pensaba que iban a ser de los fritos, me apunto la receta que si queda tan jugosa caen enseguida

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas tib

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa  que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos. Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas -------------- Ingredientes 1 huevo 83 grs. de azúcar 83 grs. de aceite 1 cucharada grande de polvos de Flan  1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal 250 grs. de Harina ----- Huevo batido para pincelar Batimos el huevo con el azúcar Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos. Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos