Se los ví el lunes a M.Carmen del Blog La Cocina de la Chata.
Los roscos de naranja que había visto hasta ahora me parecían por las fotos muy secos y cuando ví las fotos de estos me gustaron mucho.
He omitido la canela para que solo tengan sabor a naranja y la ralladura tampoco la he añadido.
He puesto levadura en polvo en vez de bicarbonato
Ingredientes para 35 roscos aprox
125 grs. de zumo de naranja
60 grs. de aceite de girasol
60 grs. de aceite de oliva
125 grs. de azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal
350 grs. de harina
Azúcar para rebozar
En un bol amplio echaremos y mezclamos el zumo de naranja con los dos aceites.
Añadimos el azúcar.
Mezclamos la levadura con la harina y vamos echando mientras mezclamos con las manos limpias.
Iremos añadiendo harina hasta obtener una masa que nos permita formar los roscos sin que se peguen demasiado a las manos (Nos podemos echar un poco de aceite en las manos)
Según la marca de harina nos sobrará ó tendremos que añadir un poco más.
Intentamos no añadir mucha más para que los roscos no queden duros al final.
Dejamos reposar la masa 10 minutos.
Cogemos porciones de masa, redondeamos entre las manos e introducimos un dedo en medio haciendo un hueco para formar los roscos.
Rebozamos con abundante azúcar y vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que comienzan a dorarse ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Qué bien huelen!
Que buena pinta tienen tus rollitos, me alegra mucho que te hayan gustado:)
ResponderEliminarYa me quedo por aquí y echo un vistazo a tus recetas!!!
Besitos;)
que buena pinta, ademas horneados, pensaba que iban a ser de los fritos, me apunto la receta que si queda tan jugosa caen enseguida
ResponderEliminar