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Roscos de Café al horno



Aunque ya tenemos el calor aquí, no hace tanto como para que me dé pereza encender el horno.

Y es que estos roscos lo merecen y de paso evitamos las grasas añadidas al no freírlos.


Ingredientes para unos 40 roscos

3 huevos
75 grs. de azúcar
60 grs. de aceite de oliva
75 grs. de leche
75 grs. de café líquido cargadito ( Puede ser 50 grs. con 25 grs. de licor de café )
1 pizca de sal
1 sobre de café soluble ó café capuchino en polvo
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
400/450 grs. de harina tamizada
Azúcar para rebozar



En un bol batimos bien los huevos con el azúcar
Añadimos en hilillo el aceite, la leche y el café líquido.
Ahora la sal y el café en polvo.
Tamizamos encima parte de la harina con la levadura y vamos mezclando.
Iremos añadiendo más harina poco a poco hasta conseguir una masa pegajosa pero manejable.
Depende la Harina que tengamos, gastaremos más o menos cantidad.

Preparamos la bandeja de horno cubriéndola con papel sulfurizado.
Nos untamos las manos ligeramente con un poco de aceite.
Cogemos porciones de masa, rodamos entre las manos alargándola y unimos los extremos presionando ligeramente para unirlos en forma de rosco.

Rebozamos ambas caras del rosco con azúcar y depositamos en la bandeja.
A mí me caben 20 roscos en cada bandeja.

Horneamos a 180 grados durante 15/18 minutos hasta que estén ligeramente dorados y con aspecto hojaldrado y crujiente.












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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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