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Muffins de Oreo




Si eres fan de las galletas Oreo estos Muffins te van a encantar!


la receta la ví en este blog americano


Ingredientes para 18 Muffins
2 huevos XL ó 3 huevos M
200 grs. de azúcar
200 grs. de mantequilla en pomada
125 grs. de leche descremada ( Aquí me parto de risa! La he puesto semi )
250 grs. de Harina
2 cucharaditas de Levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
12 galletas Oreo

Para el Topping
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mantequilla fría cortada en pequeños trocitos
8 galletas oreo sin el relleno


Preparamos las cápsulas de los muffins dentro del molde.
Abrimos las 20 galletas Oreo y separamos la galleta del relleno
12 de ellas las troceamos no muy finamente para notar los trocitos
Las otras 8 las dejamos en polvo.

En un bol batiremos los huevos con el azúcar.
Añadimos la mantequilla y la leche y removemos.
Echaremos también la crema que hemos separado de las 20 galletas.
Tamizamos la harina con la levadura y el gasificante sobre la masa. Mezclamos bien.
Agregamos las 12 galletas troceadas y mezclamos con una cuchara ó espatula.

Rellenamos con la mezcla 3/4 de capacidad de las cápsulas y guardamos en la nevera.

Precalentamos el horno.

Para el Topping mezclaremos la harina con el azúcar, la mantequilla fría y el polvo de las 8 galletas restantes.
Con la mano bien limpia y sin apretar mucho, mezclaremos obteniendo una masa arenosa.

Sacamos los muffins  del frío y espolvoreamos con el topping cada una





Horneamos a 180 grados durante18 minutos aprox. hasta comprobar que están hechas en el interior.

No sé yo si con 18 muffins vas a tener suficiente!




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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos