Ir al contenido principal

Magdalenas de Plátano y Chocolate



Esta mañana he visto que tenía unos plátanos demasiado maduros para comerlos y he buscado por la red una receta en la que pudiera utilizarlos.


He encontrado esta en el blog Bakercat in Paris y me han salido estas magdalenas tan chulas que allí llaman Muffins.


Ingredientes para 18 magdalenas de tamaño medio

3 plátanos maduros (unos 130 gramos)
2 huevos M
125 grs. de azúcar moreno
125 grs. de aceite de girasol
25 grs. de cacao en polvo ( Yo el de hacer chocolate a la taza)
225 grs. de Harina tamizada
1 sobre doble de gasificante
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal


En un bol aplastamos con un tenedor los plátanos, añadimos el azúcar moreno y los huevos
Mezclamos con varillas y echamos en hilillo el aceite.
Agregamos el cacao en polvo sin remover y tamizamos encima la harina con la levadura y el gasificante.
Removemos con las varillas a baja velocidad hasta tenerlo todo bien homogéneo.

Preparamos nuestras cápsulas de magdalenas introduciéndolas dentro de un molde destinado a ello.


Las llenamos con ayuda de una cuchara un poco más de la mitad de su capacidad.
Guardamos en el frigo mientras precalentamos el horno.

Una vez listo el horno a 180 grados metemos dentro las magdalenas y horneamos durante 15 minutos aprox.. Comprobaremos pinchando una en el interior y si está lista, las sacamos y dejamos entibiar un poco antes de sacarlas del molde.

Según el tipo de cacao en polvo utilizado saldrán más ó menos oscuras y con una intensidad de sabor a chocolate distinta. El que he utilizado hoy es bastante flojillo porque quería potenciar más el sabor del plátano.

Qué te gusta más chocolate ó plátano?







Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...