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Magdalenas de Plátano y Chocolate



Esta mañana he visto que tenía unos plátanos demasiado maduros para comerlos y he buscado por la red una receta en la que pudiera utilizarlos.


He encontrado esta en el blog Bakercat in Paris y me han salido estas magdalenas tan chulas que allí llaman Muffins.


Ingredientes para 18 magdalenas de tamaño medio

3 plátanos maduros (unos 130 gramos)
2 huevos M
125 grs. de azúcar moreno
125 grs. de aceite de girasol
25 grs. de cacao en polvo ( Yo el de hacer chocolate a la taza)
225 grs. de Harina tamizada
1 sobre doble de gasificante
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal


En un bol aplastamos con un tenedor los plátanos, añadimos el azúcar moreno y los huevos
Mezclamos con varillas y echamos en hilillo el aceite.
Agregamos el cacao en polvo sin remover y tamizamos encima la harina con la levadura y el gasificante.
Removemos con las varillas a baja velocidad hasta tenerlo todo bien homogéneo.

Preparamos nuestras cápsulas de magdalenas introduciéndolas dentro de un molde destinado a ello.


Las llenamos con ayuda de una cuchara un poco más de la mitad de su capacidad.
Guardamos en el frigo mientras precalentamos el horno.

Una vez listo el horno a 180 grados metemos dentro las magdalenas y horneamos durante 15 minutos aprox.. Comprobaremos pinchando una en el interior y si está lista, las sacamos y dejamos entibiar un poco antes de sacarlas del molde.

Según el tipo de cacao en polvo utilizado saldrán más ó menos oscuras y con una intensidad de sabor a chocolate distinta. El que he utilizado hoy es bastante flojillo porque quería potenciar más el sabor del plátano.

Qué te gusta más chocolate ó plátano?







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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos