Ir al contenido principal

Magdalenas de Cerveza con Gengibre


Te gusta la cerveza? A mí no, yo soy de coca-cola y algún refresco.

He visto varios  bizcochos de cerveza y me ha podido la curiosidad.

Le he añadido queso crema y mermelada de gengibre que les ha dado un toque delicioso que nos ha gustado mucho.
Como la mermelada de gengibre es difícil de encontrar ( Aldi ) la puedes sustituir por otro sabor que te guste ó simplemente hacer las magdalenas sin relleno.


Ingredientes para 30 magdalenas medianas
3 huevos M
250 grs. de azúcar
100 grs. de aceite de girasol
250 grs. de cerveza
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
450 grs. de harina

Relleno opcional
1/2 envase de queso crema de untar tipo Philadelphia
4 cucharadas bien llenas de mermelada de gengibre ( ú otro sabor)

En un bol mezclaremos con varillas el queso crema con la mermelada elegida y reservamos.

Preparamos las cápsulas de magdalenas dentro del molde

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear
Añadimos en hilillo el aceite.
Con cuidado la cerveza sin batir.
Ahora la canela y tamizamos la harina sobre la mezcla junto la levadura y el gasificante
Mezclamos todo bien.

Llenamos cada cápsula con una cucharada de masa de cerveza.
Encima una cucharadita de la mezcla de queso con mermelada.
Tapamos con una cucharadita de masa de cerveza.
Espolvoreamos con azúcar cada una.

Horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos hasta comprobar que están bien hechas teniendo en cuenta que el queso quedará cremoso.



Si optas por no poner relleno puedes añadir a la masa un poco de gengibre en polvo.

Salen unas magdalenas muy esponjosas con un sabor muy peculiar aunque difícil de adivinar.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.

Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Bocaditos de Teresa

Estos bocaditos son de una receta que nos ha enseñado nuestra amiga de Facebook Teresa que tiene muy buena mano para la cocina a la vista de las fotos que nos enseña de sus platos.


Tengo que preguntarle a Teresa para cuantas personas hace estos bocaditos, porque creo que esta es la primera receta en la que no solo no doblo ingredientes sino que he hecho solo un tercio de la receta y me han salido 45 galletitas deliciosas


Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
Formamos una masa manejable con la que podemos formar pequeñas bolas para hacer los bocaditos.

Vamos colocando sobre la bandeja de hornear, pincelamos cada una con huevo batido y horn…

Galletas de Canela y Naranja Sin Gluten

Nada más por el olorcito vale la pena hacer estas galletas.

Son sin gluten, hechas con harina de arroz y nos recuerdan a los mantecados ó polvorones.



Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…