Ir al contenido principal

Magdalenas de Cerveza con Gengibre


Te gusta la cerveza? A mí no, yo soy de coca-cola y algún refresco.

He visto varios  bizcochos de cerveza y me ha podido la curiosidad.

Le he añadido queso crema y mermelada de gengibre que les ha dado un toque delicioso que nos ha gustado mucho.
Como la mermelada de gengibre es difícil de encontrar ( Aldi ) la puedes sustituir por otro sabor que te guste ó simplemente hacer las magdalenas sin relleno.


Ingredientes para 30 magdalenas medianas
3 huevos M
250 grs. de azúcar
100 grs. de aceite de girasol
250 grs. de cerveza
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 sobre doble de gasificante
450 grs. de harina

Relleno opcional
1/2 envase de queso crema de untar tipo Philadelphia
4 cucharadas bien llenas de mermelada de gengibre ( ú otro sabor)

En un bol mezclaremos con varillas el queso crema con la mermelada elegida y reservamos.

Preparamos las cápsulas de magdalenas dentro del molde

En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear
Añadimos en hilillo el aceite.
Con cuidado la cerveza sin batir.
Ahora la canela y tamizamos la harina sobre la mezcla junto la levadura y el gasificante
Mezclamos todo bien.

Llenamos cada cápsula con una cucharada de masa de cerveza.
Encima una cucharadita de la mezcla de queso con mermelada.
Tapamos con una cucharadita de masa de cerveza.
Espolvoreamos con azúcar cada una.

Horneamos a 180 grados durante 18/20 minutos hasta comprobar que están bien hechas teniendo en cuenta que el queso quedará cremoso.



Si optas por no poner relleno puedes añadir a la masa un poco de gengibre en polvo.

Salen unas magdalenas muy esponjosas con un sabor muy peculiar aunque difícil de adivinar.





Comentarios

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...