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Turrón Turco


Pues no sé porqué se le llama turrón, ni si de verdad es de origen turco.
Pero si sé que lo tienes que hacer porque además es de estas recetas que la haces 2 ó 3 días antes, la guardas en la nevera y solo hay que desenvolver y cortar para disfrutarla.

Un recurso fantástico para fiestas con niños al que tampoco los mayores se podrán resistir.

Ingredientes
De 2 a 3 paquetes de galletitas de agua. (Según el molde que elijas. Yo 2 paquetes y medio)
Yo he utilizado la marca Tuc que aunque son saladas son las mas parecidas que he encontrado. Además me gusta la combinación de salado con chocolate y he decidido probar con ellas.



Ingredientes
250 grs. de mantequilla sin sal
150 grs. de azúcar
10 cucharadas de cacao instantáneo ( Nesquik a ser posible )
10 cucharadas de leche
250 grs. de copos de Avena instantáneos ( Se recomienda marca Quaker extrafino , yo no lo he encontrado y he comprado una marca árabe en Carrefour en la sección internacional )

Ponemos un bol al baño maría y deshacemos en él la mantequilla.
Añadimos el azúcar y removemos.
Ahora el Nesquik y cuando esté disuelto agregamos la leche removiendo.
Volcamos los copos de avena y mezclamos bien.

No retiramos la mezcla del baño María para que no endurezca la mantequilla.
Se puede preparar sobre papel de horno sin utilizar bandeja ni horno, pero creo que es más cómodo de trabajar dentro de un recipiente.

Cubrimos el molde con papel de horno.
Hacemos una primera capa con galletas. Yo con 18 galletitas
Cubrimos con una capa fina de masa chocolateada de copos de avena.
Tapamos con otra capa de galletas y repetimos operación.

He hecho 4 veces la operación terminando con masa.

Tapamos con el papel y envolvemos guardando en el frigo varias horas.



Desenvolvemos y cortamos porciones al gusto.




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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

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