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Mostachones de Utrera


Hoy no he parado de reirme de con mi marido!

Esta mañana he hecho estos dulces tan conocidos en el sur de España y me ha preguntado cómo se llamaban. Tres horas después, tras un montón de desayunos y cafés...le oigo decir a un cliente que son Mostachos de Cuenca, ji,ji y todos asintiendo con la cabeza y comentando qué ricos.

Y no es la primera vez. Recuerdo cuando vendió los primeros Coulant: Tras ofrecerlos en un montón de mesas al terminar de comer y vender un montón, le pregunté como se acordaba del nombre y me dijo que se acordaba de la palabra ful... ( chica de alterne, vamos!) y así lo decía : Hoy hay de postre Tarta de Queso, Tarta de Baileys, Tarta de Kikos, Tiramisú y Fulant!... y se quedaba tan fresco y... nadie se daba cuenta...creo!

Después me dice que la culpa es mía por hacer cosas con nombres tan raros que porqué no hago flanes y natillas como todo el mundo!

Bueno que son Mostachones de Utrera y aunque después he visto en otros blogs que añaden levadura y ralladura de limón y más o menos cantidad de azúcar, la receta que yo he usado es así:


Ingredientes
3 huevos M separadas claras de las yemas
125 grs. de azúcar
75 grs. de Harina ( Normal aunque he visto recetas con harinas especiales )
3 grs. de canela

Azúcar mezclada con canela para espolvorear

En un bol echaremos las claras de huevo y montamos a punto de nieve
Añadimos el azúcar mientras batimos
Ahora las yemas y la canela
Tamizamos sobre la mezcla la harina y terminamos de batir mezclando bien.

Dejamos reposar media hora

Sobre bandejas de horno cubiertas con papel sulfurizado depositamos montoncitos de masa con una cuchara.
La misma medida de la cuchara va bien aunque los mostachones auténticos son más grandes.
No pondremos los montoncitos muy juntos porque se expande la masa al hornear.

Espolvoreamos cada montón con un poco de azúcar y canela al gusto



Horneamos a 180 grados durante 15 minutos ó hasta que veamos que se doran ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Con ayuda de una espátula de cocina los despegaremos del papel con cuidado de no romperlos.

Cómo los llamarás tú?


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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

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Presionamos un poco co…