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Mostachones de Utrera


Hoy no he parado de reirme de con mi marido!

Esta mañana he hecho estos dulces tan conocidos en el sur de España y me ha preguntado cómo se llamaban. Tres horas después, tras un montón de desayunos y cafés...le oigo decir a un cliente que son Mostachos de Cuenca, ji,ji y todos asintiendo con la cabeza y comentando qué ricos.

Y no es la primera vez. Recuerdo cuando vendió los primeros Coulant: Tras ofrecerlos en un montón de mesas al terminar de comer y vender un montón, le pregunté como se acordaba del nombre y me dijo que se acordaba de la palabra ful... ( chica de alterne, vamos!) y así lo decía : Hoy hay de postre Tarta de Queso, Tarta de Baileys, Tarta de Kikos, Tiramisú y Fulant!... y se quedaba tan fresco y... nadie se daba cuenta...creo!

Después me dice que la culpa es mía por hacer cosas con nombres tan raros que porqué no hago flanes y natillas como todo el mundo!

Bueno que son Mostachones de Utrera y aunque después he visto en otros blogs que añaden levadura y ralladura de limón y más o menos cantidad de azúcar, la receta que yo he usado es así:


Ingredientes
3 huevos M separadas claras de las yemas
125 grs. de azúcar
75 grs. de Harina ( Normal aunque he visto recetas con harinas especiales )
3 grs. de canela

Azúcar mezclada con canela para espolvorear

En un bol echaremos las claras de huevo y montamos a punto de nieve
Añadimos el azúcar mientras batimos
Ahora las yemas y la canela
Tamizamos sobre la mezcla la harina y terminamos de batir mezclando bien.

Dejamos reposar media hora

Sobre bandejas de horno cubiertas con papel sulfurizado depositamos montoncitos de masa con una cuchara.
La misma medida de la cuchara va bien aunque los mostachones auténticos son más grandes.
No pondremos los montoncitos muy juntos porque se expande la masa al hornear.

Espolvoreamos cada montón con un poco de azúcar y canela al gusto



Horneamos a 180 grados durante 15 minutos ó hasta que veamos que se doran ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Con ayuda de una espátula de cocina los despegaremos del papel con cuidado de no romperlos.

Cómo los llamarás tú?


Comentarios

  1. gusta mas la variedad que los tipicos flanes y natillas, seguro que estos mostachones estan riquisimos

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