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Mostachones de Utrera


Hoy no he parado de reirme de con mi marido!

Esta mañana he hecho estos dulces tan conocidos en el sur de España y me ha preguntado cómo se llamaban. Tres horas después, tras un montón de desayunos y cafés...le oigo decir a un cliente que son Mostachos de Cuenca, ji,ji y todos asintiendo con la cabeza y comentando qué ricos.

Y no es la primera vez. Recuerdo cuando vendió los primeros Coulant: Tras ofrecerlos en un montón de mesas al terminar de comer y vender un montón, le pregunté como se acordaba del nombre y me dijo que se acordaba de la palabra ful... ( chica de alterne, vamos!) y así lo decía : Hoy hay de postre Tarta de Queso, Tarta de Baileys, Tarta de Kikos, Tiramisú y Fulant!... y se quedaba tan fresco y... nadie se daba cuenta...creo!

Después me dice que la culpa es mía por hacer cosas con nombres tan raros que porqué no hago flanes y natillas como todo el mundo!

Bueno que son Mostachones de Utrera y aunque después he visto en otros blogs que añaden levadura y ralladura de limón y más o menos cantidad de azúcar, la receta que yo he usado es así:


Ingredientes
3 huevos M separadas claras de las yemas
125 grs. de azúcar
75 grs. de Harina ( Normal aunque he visto recetas con harinas especiales )
3 grs. de canela

Azúcar mezclada con canela para espolvorear

En un bol echaremos las claras de huevo y montamos a punto de nieve
Añadimos el azúcar mientras batimos
Ahora las yemas y la canela
Tamizamos sobre la mezcla la harina y terminamos de batir mezclando bien.

Dejamos reposar media hora

Sobre bandejas de horno cubiertas con papel sulfurizado depositamos montoncitos de masa con una cuchara.
La misma medida de la cuchara va bien aunque los mostachones auténticos son más grandes.
No pondremos los montoncitos muy juntos porque se expande la masa al hornear.

Espolvoreamos cada montón con un poco de azúcar y canela al gusto



Horneamos a 180 grados durante 15 minutos ó hasta que veamos que se doran ligeramente.
Sacamos y dejamos enfriar.
Con ayuda de una espátula de cocina los despegaremos del papel con cuidado de no romperlos.

Cómo los llamarás tú?


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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos