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Galletas de Naranja Sin Gluten



Hoy hemos desayunado unas galletas de un atractivo color y sabor a Naranja.

Son sin gluten, de textura arenosa y un aroma delicioso


Para hacer 40 galletas aprox. necesitamos:

260 grs. de Harina de arroz
90 grs de maizena (Harina de Maíz)
1 cucharadita de bicarbonato
4 cucharadas de Azúcar
160 grs. de Mantequilla en pomada
Ralladura de dos Naranjas
Pulpa de zumo de naranja colado
2 huevos medianos ligeramente batidos
colorante naranja opcional
Aroma de naranja opcional (Albona, de venta en Aldi y Lidl)

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Mezclamos todo junto en un bol hasta que quede bien homogéneo y el colorante (si lo hemos puesto) uniforme por toda la masa.

Queda una masa muy fácil de manejar.
Si aún es algo pegajosa la dejamos unos minutos en el frigorífico para que endurezca un poco.

Cogemos porciones de masa, extendemos con un rodillo, dejamos la masa no demasiado fina y cortamos con un molde de galletas.

Vamos depositando sobre la bandeja cubierta con papel de horno..



Horneados unos 10 / 12 minutos a 180 grados.
Sacamos y dejamos enfriar para que endurezcan.






Comentarios

  1. naranja por fuero, por dentro y en sabor, son supercuriosas, y muy faciles de adivinar su sabor

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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
Añadimos el aceite, el flan y la levadura junto a la harina
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
Juntamos, volvemos a amasar, estiramos los r…