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Galletas de Chocolate y Nubes


Hoy os traigo esta delicia de galletas basadas en las de Martha Stewart -- Receta extraída del libro " MARTHA STEWART´S COOKIES " de MARTHA STEWART --


Galletas como estas muy parecidas las tenéis en el blog de Cristina Alimenta y en el blog de Eva El dulce mundo de Eva

Lo bonito , es que cada una de nosotras les dá su toque y el mío es este:



Ingredientes

115 grs, de mantequilla a temp.ambiente
225 grs. de azúcar
2 huevos M
120 grs, de Leche
1 cucharadita de Vainilla líquida
50 grs. de cacao en polvo sin azúcar (Valor)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
260 grs. de harina
Nubes (esponjas chuches)

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos los huevos y batimos hasta tener una masa cremosa.
Echamos la leche y la vainilla y terminamos de batir
Por último ya con espátula ponemos la harina, la sal, el bicarbonato y el cacao.
Mezclamos bien que no tenga grumos.

Sobre una bandeja cubierta con papel de horno pondremos pequeños montoncitos de masa con una cucharita bien separados entre sí porque la masa crece en el horno.



Cortamos las nubes en trocitos más pequeños con unas tijeras ó cuchillo si no encontramos de tamaño pequeñito y ponemos uno sobre cada montoncito de masa.



Tapamos con un poco más de masa las nubes.


Horneamos a 180 grados durante 8/10 minutos

Sacamos y dejamos enfriar fuera del horno. Despegaremos con ayuda de una espátula.

Otra forma de hacerlas es:
Horneamos los montoncitos sin nubes durante 5 minutos
Sacamos y colocamos sobre ellos unos trocitos de nubes y horneamos 2/3 minutos más.



Si no te gustan las nubes....pues las haces sin ellas y ya verás como te encantan también.



Y tú cómo las vas a hacer?







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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
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Galletas Napolitanas

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Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

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