Ir al contenido principal

Roscos de Anís



Hoy miércoles vienen unos clientes fijos a almorzar a los que les encanta los dulces tradicionales.

Para ellos he preparado hoy estos clásicos roscos de anís.



Ingredientes

100 grs. de azúcar
2 huevos
ralladura de una naranja
1 cucharadita de anís en polvo (opcional)
80 grs. de aceite
80 grs. de leche
50 grs. de anís líquido
400 grs. de harina aprox.
5 grs. de levadura en polvo tipo Royal ( impulsor )




En un bol batimos bien con varillas los huevos con el azúcar.
Añadimos la ralladura y el anís
Poco a poco los líquidos, aceite, leche y anís.

Mezclamos harina y levadura y vamos añadiendo a la mezcla.
Según la harina utilizada echaremos más ó menos.

Iremos mezclando con la mano y echando harina hasta que la masa ya no resulte tan pegajosa.
Será suficiente cuando tan solo se pegue ligeramente, tampoco hay que pasarse de harina para que no resulten muy duros al final.

Dejamos reposar la masa mientras calentamos el aceite a fuego flojo.

Preparamos un platito con papel absorvente y otro con abundante azúcar.

Vamos cogiendo porciones de masa que rodaremos entre las manos.
Unimos los extremos presionando ligeramente ambos dándoles su forma de rosco.
Vamos depositado sobre papel de horno.

Cuando tengamos el aceite calentito ( no demasiado ) vamos echando los roscos.
Iremos volteando con ayuda de una espumadera y sacaremos cuando esten doraditos sobre el papel secante para quitar exceso de grasa.

Rapidamente y con cuidado de no apretarlos para no quemarnos los rebozaremos con azúcar.



Cómo hacer roscos fritos solo y sin ayuda?  puedes verlo aquí

Dónde comprar anís en polvo? aquí.

Hasta mañana!





Comentarios

  1. Hola!!.. Nunca me cansaré de estas rosquillas. Mi madre las hacía antes muy amenudo y me encantaban. No sé si la receta será igual pero tiene pinta de ser muy parecida.. A ver si me animo un día y las hago.
    Un besote!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...