Ir al contenido principal

Rollitos de Canela




Estos rollitos son una auténtica delicia para media tarde y si te gusta la canela los vas a disfrutar.

También los he hecho a veces rellenos de mermelada y también salen buenisimos.


Ingredientes

100 grs. de mantequilla
2 huevo M ó 1 XL
250 grs. de leche
60 grs. de azúcar
1/4 cucharadita de sal
500 grs. de harina de fuerza
20 grs. de levadura Levital

Para pincelar huevo batido con unas gotas de leche
Para rellenar azúcar moreno y canela en abundancia porque es lo que nos va a dar el sabor y
50 grs. de mantequilla en pomada



Ponemos la leche a calentar y apartamos del fuego cuando esté tibia.
Deshacemos en ella la levadura.

En un bol amplio echamos la harina tamizada y hacemos un hueco en el centro donde echaremos los huevos, el azúcar, la mantequilla, la sal y la leche tibia con la levadura.

Amasamos todo a mano hasta conseguir una masa elástica que no se pega a las manos.
Echaremos un poco más de harina si es necesario.



Sobre la mesa de trabajo enharinada extenderemos con un rodillo la masa dándole forma rectangular.
Con un pincel de cocina pintamos la parte superior de la masa con la mantequilla.
Espolvoreamos sin escatimar con abundante azúcar moreno y canela en polvo.

Enrollamos la masa por la parte más ancha como si fuera un brazo de gitano.

Con un cuchillo afilado cortamos porciones de unos dos centímetros de ancho y vamos depositando separadas entre sí sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Dejamos dentro del horno apagado durante 1 ó 2 horas que aumenten de volumen.
Una vez bien hinchados, batimos el huevo con un poco de leche y pincelamos cada rollito con delicadeza.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que estén dorados.

Sacamos, dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glass.

Así tibios están riquísimos!








Comentarios

  1. siempre e tenido ganas de hacer este dulce, pero nunca encuentro el momentoque buenos

    ResponderEliminar
  2. Me encantannnnnn, que buenos, me encanta todo lo que lleva canela. Yo les suelo poner pepitas de chocolate que me vuelve locaaaaaaaa.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  3. Estos arrolladitos de canela son una delicia. Vengo desde el blog deTaim a conocer tu espacio, también teespero por los mios.
    Beso desde Argentina

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta, para chuparse los dedetesss...Ñam!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por visitarme y comentar mis recetas!

Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina. Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina. Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos! La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé ---------------- Ingredientes 150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar ----------------------- En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla. Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien ...

Nubes de Manzana

Del fantástico blog de Rosky  he cogido esta receta tan apetitosa. Son unos delicados bocaditos de manzana, poco dulces y muy esponjosos que puedes preparar en pocos minutos Ingredientes para 20 nubes 2 huevos M 1 sobre de azúcar vainillado 80 grs. de azúcar 100 grs. de margarina en pomada 260 grs. de Harina 8 grs. de levadura en polvo tipo Royal 3 manzanas peladas cortadas en pequeños trozos Azúcar glass para espolvorear Batimos bien los huevos con el azúcar vainillado y el azúcar normal hasta blanquear. Añadimos la margarina, tamizamos encima la harina con la levadura y mezclamos. Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas y agregamos a la mezcla repartiendo y mezclando bien. Con un par de cucharas vamos a ir cogiendo la mezcla , formando montoncitos sobre la bandeja cubierta con papel de hornear. Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que se doren ligeramente. Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass. Cómetelas...

Galletas Campurrianas

Para hoy he preparado estas galletas tradicionales similares a las famosas Campurrianas . Ideales para tomar con un buen vaso de leche! --------------- Ingredientes para 36 galletas grandes 250 grs. de mantequilla blandita 250 grs. de azúcar 1 chorrito de vainilla líquida 1 pizca de sal 3 huevos M 100 grs. de almendra molida 500 grs.de harina 8 grs de levadura en polvo tipo Royal ------------------ En un bol amplio batimos la mantequilla en pomada junto con el azúcar durante un par de minutos. Agregamos vainilla, sal y los huevos de uno en uno Vamos añadiendo la almendra, harina y levadura hasta obtener una masa pegajosa pero que empieza a separarse de los laterales del bol. Si queremos hacer unas galletas mas redonditas y de tamaño similar, tapamos la masa con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora para que la masa endurezca. Luego sacamos, vamos cogiendo porciones, redondeamos entre las manos y aplastamos liger...