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Rollitos de Canela




Estos rollitos son una auténtica delicia para media tarde y si te gusta la canela los vas a disfrutar.

También los he hecho a veces rellenos de mermelada y también salen buenisimos.


Ingredientes

100 grs. de mantequilla
2 huevo M ó 1 XL
250 grs. de leche
60 grs. de azúcar
1/4 cucharadita de sal
500 grs. de harina de fuerza
20 grs. de levadura Levital

Para pincelar huevo batido con unas gotas de leche
Para rellenar azúcar moreno y canela en abundancia porque es lo que nos va a dar el sabor y
50 grs. de mantequilla en pomada



Ponemos la leche a calentar y apartamos del fuego cuando esté tibia.
Deshacemos en ella la levadura.

En un bol amplio echamos la harina tamizada y hacemos un hueco en el centro donde echaremos los huevos, el azúcar, la mantequilla, la sal y la leche tibia con la levadura.

Amasamos todo a mano hasta conseguir una masa elástica que no se pega a las manos.
Echaremos un poco más de harina si es necesario.



Sobre la mesa de trabajo enharinada extenderemos con un rodillo la masa dándole forma rectangular.
Con un pincel de cocina pintamos la parte superior de la masa con la mantequilla.
Espolvoreamos sin escatimar con abundante azúcar moreno y canela en polvo.

Enrollamos la masa por la parte más ancha como si fuera un brazo de gitano.

Con un cuchillo afilado cortamos porciones de unos dos centímetros de ancho y vamos depositando separadas entre sí sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Dejamos dentro del horno apagado durante 1 ó 2 horas que aumenten de volumen.
Una vez bien hinchados, batimos el huevo con un poco de leche y pincelamos cada rollito con delicadeza.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que estén dorados.

Sacamos, dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glass.

Así tibios están riquísimos!








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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



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Y son de las fáciles !!!

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Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
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En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

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