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Rollitos de Canela




Estos rollitos son una auténtica delicia para media tarde y si te gusta la canela los vas a disfrutar.

También los he hecho a veces rellenos de mermelada y también salen buenisimos.


Ingredientes

100 grs. de mantequilla
2 huevo M ó 1 XL
250 grs. de leche
60 grs. de azúcar
1/4 cucharadita de sal
500 grs. de harina de fuerza
20 grs. de levadura Levital

Para pincelar huevo batido con unas gotas de leche
Para rellenar azúcar moreno y canela en abundancia porque es lo que nos va a dar el sabor y
50 grs. de mantequilla en pomada



Ponemos la leche a calentar y apartamos del fuego cuando esté tibia.
Deshacemos en ella la levadura.

En un bol amplio echamos la harina tamizada y hacemos un hueco en el centro donde echaremos los huevos, el azúcar, la mantequilla, la sal y la leche tibia con la levadura.

Amasamos todo a mano hasta conseguir una masa elástica que no se pega a las manos.
Echaremos un poco más de harina si es necesario.



Sobre la mesa de trabajo enharinada extenderemos con un rodillo la masa dándole forma rectangular.
Con un pincel de cocina pintamos la parte superior de la masa con la mantequilla.
Espolvoreamos sin escatimar con abundante azúcar moreno y canela en polvo.

Enrollamos la masa por la parte más ancha como si fuera un brazo de gitano.

Con un cuchillo afilado cortamos porciones de unos dos centímetros de ancho y vamos depositando separadas entre sí sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Dejamos dentro del horno apagado durante 1 ó 2 horas que aumenten de volumen.
Una vez bien hinchados, batimos el huevo con un poco de leche y pincelamos cada rollito con delicadeza.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos aprox. hasta que estén dorados.

Sacamos, dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glass.

Así tibios están riquísimos!








Comentarios

  1. siempre e tenido ganas de hacer este dulce, pero nunca encuentro el momentoque buenos

    ResponderEliminar
  2. Me encantannnnnn, que buenos, me encanta todo lo que lleva canela. Yo les suelo poner pepitas de chocolate que me vuelve locaaaaaaaa.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  3. Estos arrolladitos de canela son una delicia. Vengo desde el blog deTaim a conocer tu espacio, también teespero por los mios.
    Beso desde Argentina

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta, para chuparse los dedetesss...Ñam!!!

    ResponderEliminar

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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