Ir al contenido principal

Magdalenas Xavier Barriga



Lo tuyo con las Magdalenas es un asunto pendiente?

Prueba con esta receta ! Te pasará como a mí.

No son las mejores magdalenas del mundo, pero si cambiará para siempre tu relación con ellas!

Hace años yo cogía una receta de magdalenas, mezclaba al mismo tiempo todos los ingredientes y horneaba. Unas veces salían altas y preciosas, otras se hundían por el centro y las más de las veces se me desparramaban por todas partes!


Lo importante de esta receta para mí, es el orden de mezclado y el reposo de la mezcla antes de hornear.

Quieres probar?

Ingredientes

3 huevos M
175 grs. de azúcar
Ralladura de un limón
1/4 cucharadita de canela
un pellizco de sal
190 grs. de aceite de girasol
60 grs. de leche
210 grs. de harina
10 grs. de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorear.




No se mezclan todos los ingredientes en un bol y se bate bien. Parece una tontería, pero no todos lo sabemos al principio.

Tanto en bizcochos como magdalenas, mezclaremos siempre primero los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen de la mezcla y blanquee.

Ahora añadimos sabores como la ralladura, la canela y la sal.
La sal aunque parezca una contradicción en los dulces es importante para que el resultado final no sea soso, es sólo un pelín pero imprescindible.

Mientras batimos seguimos con los líquidos , la leche y el aceite, que añadiremos poco a poco en hilillo.

Por último, sobre la mezcla iremos tamizando la harina junto con la levadura  y no toda de golpe. Echaremos en tandas que integraremos bien con ayuda de una espátula para que no se formen bolitas de harina sin deshacer.

Una vez todo mezclado, taparemos la masa en el mismo bol con papel film y dejaremos reposar dentro del frigorífico al menos media hora para que empiece a actuar la levadura, si la dejamos más mejor.

Ponemos las cápsulas de papel dentro de un molde rígido tipo flaneras ó moldes destinados a este uso.
Rellenamos cada una 3/4 partes de su capacidad y espolvoreamos con azúcar si nos gustan con costra crujiente.

Introducimos en horno precalentado a temp. máxima y baja la temperatura a 200/210 grados.
Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta ver que están doradas y has comprobado con un palillo
que están bien hechas en el interior.

Sacamos del horno y sin quemarnos , las vamos sacando del molde. Dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Ya verás como ahora te salen mejor!



Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas Napolitanas

Hoy traigo unas galletas que he preparado muchas veces... y las que me quedan!

Las repito mucho porque son excelentes , hojaldradas y sabrosas como las famosas napolitanas (aunque quien sabe el porqué del nombre ya que no son originarias de Nápoles)

Las ví hace tiempo en el blog de Nati y ella dice que las vió en una de las revistas de Thermococina, después las he visto en otros blogs coincidiendo todos en lo buenas que están!



Ingredientes:
200 grs. de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
100 grs. de azúcar
100 grs. de mantequilla a temp.ambiente, no líquida
2 cucharaditas de canela en polvo
1 huevo
Azúcar para rebozar

Tamizamos en un bol la harina con la levadura.
Añadimos azúcar y canela
Ahora la mantequilla que vamos mezclando raspando con la harina y los dedos formando una masa terrosa como arena.
Por último añadimos el huevo para unir todos los ingredientes.



Aunque en la mayoría de recetas de galletas se aconseja hacer una bola de masa, enfriar y luego estirar, a mí me gu…

Galletas Philadelphia

Hoy tenemos unas galletas, son dulces aunque sean de queso y quedan como de hojaldre caramelizado y crujiente.



Y son de las fáciles !!!

-------------------
Ingredientes para unas 25/30 galletas
200 grs. de Queso crema Philadelphia ó similar 100 grs. de Mantequilla blandita en pomada 30 grs. de azúcar 1 cucharadita de vainilla líquida 250 grs. de Harina ----------- Más azúcar para rebozar
---------------------

En un bol mezclamos la mantequilla con el queso, el azúcar y la vainilla.
Vamos añadiendo la harina y mezclamos con la mano hasta echarla toda y conseguir una masa bastante manejable.

Colocamos la masa entre dos hojas de papel de hornear y con ayuda de un rodillo de amasar formamos un rectángulo fino de masa casi del mismo tamaño que las hojas de papel.

Guardamos una hora en el frigo para que endurezca la masa así estirada entre las dos hojas.

Sacamos del frigo , quitamos la hoja de papel superior y espolvoreamos el rectángulo de masa con abundante azúcar.
Presionamos un poco co…