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Magdalenas Xavier Barriga



Lo tuyo con las Magdalenas es un asunto pendiente?

Prueba con esta receta ! Te pasará como a mí.

No son las mejores magdalenas del mundo, pero si cambiará para siempre tu relación con ellas!

Hace años yo cogía una receta de magdalenas, mezclaba al mismo tiempo todos los ingredientes y horneaba. Unas veces salían altas y preciosas, otras se hundían por el centro y las más de las veces se me desparramaban por todas partes!


Lo importante de esta receta para mí, es el orden de mezclado y el reposo de la mezcla antes de hornear.

Quieres probar?

Ingredientes

3 huevos M
175 grs. de azúcar
Ralladura de un limón
1/4 cucharadita de canela
un pellizco de sal
190 grs. de aceite de girasol
60 grs. de leche
210 grs. de harina
10 grs. de levadura en polvo tipo Royal
Azúcar para espolvorear.




No se mezclan todos los ingredientes en un bol y se bate bien. Parece una tontería, pero no todos lo sabemos al principio.

Tanto en bizcochos como magdalenas, mezclaremos siempre primero los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen de la mezcla y blanquee.

Ahora añadimos sabores como la ralladura, la canela y la sal.
La sal aunque parezca una contradicción en los dulces es importante para que el resultado final no sea soso, es sólo un pelín pero imprescindible.

Mientras batimos seguimos con los líquidos , la leche y el aceite, que añadiremos poco a poco en hilillo.

Por último, sobre la mezcla iremos tamizando la harina junto con la levadura  y no toda de golpe. Echaremos en tandas que integraremos bien con ayuda de una espátula para que no se formen bolitas de harina sin deshacer.

Una vez todo mezclado, taparemos la masa en el mismo bol con papel film y dejaremos reposar dentro del frigorífico al menos media hora para que empiece a actuar la levadura, si la dejamos más mejor.

Ponemos las cápsulas de papel dentro de un molde rígido tipo flaneras ó moldes destinados a este uso.
Rellenamos cada una 3/4 partes de su capacidad y espolvoreamos con azúcar si nos gustan con costra crujiente.

Introducimos en horno precalentado a temp. máxima y baja la temperatura a 200/210 grados.
Horneamos durante 15 minutos aprox. hasta ver que están doradas y has comprobado con un palillo
que están bien hechas en el interior.

Sacamos del horno y sin quemarnos , las vamos sacando del molde. Dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Ya verás como ahora te salen mejor!



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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

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Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos