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Galletas de Gelatina de Limón


Hoy repito con otras galletas de limón.

No se parecen a las que os enseñé el viernes.
Las otras eran más unas pastas de limón para el té y estas son parecidas en textura a las galletas blancas de maizena ó las galletas de Licor Tia María.

Os voy a decir cómo las he hecho pero advirtiendo que el rebozado de la galleta con polvo de gelatina  de limón antes de hornear les dá quizá un toque demasiado ácido y fuertecillo, por lo que si vais a prepararlas omitir el rebozado final ó lo hacéis con azúcar y os gustarás más.



Ingredientes
150 grs. de azúcar glass
250 grs. de mantequilla a temp. ambiente
1 caja de dos sobres de gelatina de limón
ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de zumo de limón
1 huevo M
500 grs. de harina

En un bol batimos con varillas el azúcar con la mantequilla hasta hacerla bien cremosa.
Añadimos 1 sobre de gelatina en polvo sabor limón directamente del sobre.
Echamos también la ralladura de limón, el zumo y el huevo y volvemos a batir.

Tamizamos la harina y mezclamos ya con la mano muy bien.
Obtenemos una masa para galletas muy agradable que no se pega a las manos.
Abrimos el otro sobre de gelatina y la echamos en un platito o cuenco.
Vamos cogiendo porciones de masa a las que redondeamos con las manos, aplastamos ligeramente y mojamos una de las caras con polvo de gelatina.

Las colocamos en una bandeja de hornear sobre papel sulfurizado con la cara rebozada hacia arriba.
Horno 180 grados durante 10 minutos.

Vigilar porque la gelatina se quema y se oscurece ( si no la poneis, dejar las galletas hasta que empiezan a dorarse ligeramente por los bordes )

Aún blanditas, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre rejilla.


Nota

Hay gelatinas en polvo que tiene más color que otras que son prácticamente blancas.
Si la vuestra es muy blanca y queréis dar un poco de color se puede añadir a la masa un poco de colorante.

Yo he utilizado para la masa, gelatina de la marca Dr.Oetker que es bastante amarilla.
Y de la marca Hacendado que es más blanca.

He utilizado ambas porque tenia un sobre de cada una, por ningún motivo especial.

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Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


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Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
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Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos