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Mantecados de Ani



Estos mantecados nos los enseñó el otro día Ani del Blog La cocina de Ani
Nos cuenta que los  recuerda de su infancia y que los hacía su tía Consuelo.

Ani encontró la receta que viene indicada en tazas y yo he intentado hacerla así.
He pesado las cantidades para indicarlas porque me dá mucha rabia las recetas con medidas en tazas ó a ojo.


Lo único que he cambiado es la manteca de cerdo por mantequilla.
Como no he probado los de Ani os toca hacerlos como ella si os va la manteca.
Por mi parte os puedo asegurar que con mantequilla salen buenísimos!


Ingredientes para unos 50 mantecados

200 grs. de mantequilla blandita ( ó manteca de cerdo )
200 grs. de Aceite de girasol
100 grs. de vino blanco
100 grs. de azúcar blanco
1 cucharadita de canela en polvo
750 grs. de harina



En un bol echamos la mantequilla, el aceite, el vino, el azúcar y la canela.
Removemos y vamos añadiendo poco a poco la harina hasta conseguir una masa que no se pega a las manos ni al bol.

Enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándola de un grosor de un centímetro.
Damos forma a los mantecados con un cortapastas y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.

Horneamos a 180 grados durante 15 minutos hasta que empiezan a dorarse ligeramente.



Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos por encima azúcar glass.



Espero que Ani encuentre más recetas!

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La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



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Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
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Los ingredientes son sencillos para hacer estas ricas galletas.
1 huevo
83 grs. de azúcar
83 grs. de aceite
1 cucharada grande de polvos de Flan ( Ella utiliza Flanin el niño, yo Royal que era el que tenía)
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
250 grs. de Harina

Huevo batido para pincelar

Batimos el huevo con el azúcar
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Las tendrás listas en un cuarto de hora!


--------------- Ingredientes para 25 galletas
80 grs. de mantequilla en pomada (blandita) 2 cucharadas de azúcar moreno 1 huevo M ligeramente batido 1 cucharadita de canela Ralladura de una naranja 150 grs. de Harina de Arroz (Mercadona) 1 cucharadita de bicarbonato 35 grs. de Maizena

En un bol batimos la mantequilla en pomada con el azúcar.
Añadimos el huevo, la canela en polvo y la ralladura de naranja. Mezclamos

Vamos echando la Harina de arroz, el bicarbonato y la Maizena hasta obtener una masa homogénea que no se pega a las manos.

Estiramos la masa poniéndola entre dos hojas de papel de horno con ayuda de un rodillo de amasar dejándola gordita.

Con el molde elegido cortamos la masa y las vamos dejando sobre la bandeja cubierta con papel de hornear.
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