Nos cuenta que los recuerda de su infancia y que los hacía su tía Consuelo.
Ani encontró la receta que viene indicada en tazas y yo he intentado hacerla así.
He pesado las cantidades para indicarlas porque me dá mucha rabia las recetas con medidas en tazas ó a ojo.
Lo único que he cambiado es la manteca de cerdo por mantequilla.
Como no he probado los de Ani os toca hacerlos como ella si os va la manteca.
Por mi parte os puedo asegurar que con mantequilla salen buenísimos!
Ingredientes para unos 50 mantecados
200 grs. de mantequilla blandita ( ó manteca de cerdo )
200 grs. de Aceite de girasol
100 grs. de vino blanco
100 grs. de azúcar blanco
1 cucharadita de canela en polvo
750 grs. de harina
En un bol echamos la mantequilla, el aceite, el vino, el azúcar y la canela.
Removemos y vamos añadiendo poco a poco la harina hasta conseguir una masa que no se pega a las manos ni al bol.
Enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándola de un grosor de un centímetro.
Damos forma a los mantecados con un cortapastas y vamos colocando sobre la bandeja cubierta con papel de horno.
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos hasta que empiezan a dorarse ligeramente.
Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos por encima azúcar glass.
Espero que Ani encuentre más recetas!
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