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Magdalenas de Compota de Manzana y Toffe



Queréis probar estas manzanas de compota de manzana?

Están basadas en la receta que vi en el blog Una dieta para glotones aunque no es igual.

He hecho un montón, por lo menos 40 y aún así me han faltado para todos los que han venido.


Mirar cómo se preparan!

Ingredientes para hacer 20 tamaño mediano

140 grs. de Compota de Manzana ( Comprada ya lista )
140 grs. de Toffe (40 grs. de Caramelo líquido + 100 grs. de nata)
175 grs. de harina
50 grs. de aceite de girasol ( mantequilla en receta original)
80 grs. de azúcar
1 huevos
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
1 cucharadita de levadura en polvo tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato

Para espolvorear
Azúcar moreno y canela
Esponjas (chuches)


Preparamos el Toffe.
Hacemos el caramelo ó bien ponemos a calentar caramelo líquido ya hecho
( Yo de las bolsitas que vienen en las cajas de flan porque tengo muchas)
Cuando esté caliente con cuidado echamos poco a poco la nata mientras removemos con varillas.
Apartamos del fuego cuando empiece a espesarse y dejamos enfriar.

En un bol batimos el huevo con el azúcar.
Añadimos el toffe y la compota de manzana batiendo.
Ahora el aceite, la canela y la nuez moscada.
Sobre la mezcla tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y terminamos de mezclar.

Llenamos las cápsulas de las magdalenas un poco más de la mitad y guardamos en el frigo 15 minutos para que actúe la levadura.



Encendemos el horno a 180 grados.

Mezclamos azúcar moreno con canela y espolvoreamos un poco sobre cada magdalena.
Cortamos las esponjas por la mitad ó en trozos más pequeños si son muy grandes y colocamos un trozo en el centro sobre cada magdalena.

Horneamos durante 20 minutos aprox.

Comprobamos que están listas y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Te gusta la idea de la manzana con caramelo y chuches?



Comentarios

  1. tienen muy buena pinta, pero se conservan bien, con tan poquita grasa

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