Estas galletas las ví en el blog Arabafelice un cucina
Si no lo dices, nadie pensará nunca que son de Mayonesa.
Aunque es un ingrediente curioso para unas galletas sus componentes son huevo, aceite y sal y estis si que son habituales en estas recetas
Ingredientes para unas 30 galletas
100 grs de mantequilla fría
90 grs. de mayonesa ( comprada ó casera )
40 grs. de azúcar (Yo 20 grs. vainillada y 20 grs. azúcar granulada normal)
290 grs. de de harina
Mas azúcar para rebozar las galletas
Mezclamos todos los ingredientes en un bol añadiendo en último lugar la harina cuando la mantequilla, la mayonesa y el azúcar ya estén bien mezclados.
La harina puede que no la gastemos toda, iremos echando poco a poco mezclando con la mano hasta obtener una masa que ya no se pegue a las manos.
Guardamos la masa en el frío media hora.
Sacamos y vamos cogiendo pequeñas porciones de masa dándoles forma de bola y con un tenedor presionamos un poco en varios sentidos para formar el dibujo y aplanarlas un poco.
Rebozamos con abundante azúcar y vamos depositando en una bandeja de horno.
A 180 grados durante 10/12 minutos hasta que empiecen a dorar los bordes.
Sacamos, dejamos enfriar y.... a por ellas.
Cuando dirás que son de mayonesa? Antes ó después de comerlas?
estas galletas me recuerdan a la serie de como conoci a vustra madre, en la parte de la familia marsal, adoran la mayonesa, estas galletas son muy curiosas
ResponderEliminar