Ir al contenido principal

Galletas de Mantequilla


Hoy os voy a enseñar a hacer unas galletas que aunque parecen laboriosas solo es un ratillo y lo único que hay que hacer es dejarlas de un día para otro en el congelador antes de hornearlas.





Ingredientes para 40 galletas

235 grs. de harina
15 grs. de cacao en polvo ( Valor sin azúcar )
120 grs. de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal
125 grs. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla


Tamizamos la harina.

En un bol mezclamos el huevo, la mantequilla, la sal, el azúcar y la esencia de vainilla.
Mezclamos bien y dividimos la mezcla en dos partes iguales.
A una de las partes añadimos el chocolate en polvo y 110 grs. de harina y mezclamos bien hasta
obtener una mezcla que ya no se pega a las manos y hacemos un largo cilindro con ella. 
La longitud de este cilindro dependerá de como de grandes queremos hacer las galletas (yo unos 30 cm)

A la otra parte añadimos el resto de la harina (125 gramos) , mezclamos bien y dividimos la masa en 6 trozos de unos 45/47 grs. cada una.
Con cada trozo hacemos largos cilindros rodando por la mesa de trabajo hasta igualar con cada uno la longitud del cilindro de chocolate.

(Aunque en la foto veis dos rollos de chocolate es porque yo hice el doble de cantidad, vosotros solo teneis que hacer uno)



Sobre papel film disponemos los 6 cilindros estrechos separados 1/2 cm entre sí cada uno.
Sobre el primero de ellos coloca,os con cuidado sin aplastar mucho el cilindro grande de chocolate y vamos rodando por encima del resto.


Lo envolvemos todo bien con el papel film y guardamos en el congelador al menos 3 ó 4 horas.


Con un cuchillo bien afilado iremos cortando rebanadas del cilindro que iremos depositando sobre la bandeja de horno.



180 grados durante 12/14 minutos hasta que se empieza a dorar los bordes.
Sacamos y dejamos enfriar

A que son bonitas?

Podríamos ... hacerlas de colores tiñendo la masa.


Entradas populares de este blog

Buñuelos Sin Gluten de Maizena

Hoy es día sin Gluten en mi cocina.

Como tengo que hacer tres tartas sin gluten, he pensado que ya que estaba con todos los ingredientes a mano, iba a probar estos buñuelos que se hacen sin harina.



Como siempre, la gente se sorprende cuando les dices que son sin gluten porque no se esperan que salgan tan buenos!

La receta es de las cajitas de Maizena y se llaman Buñuelos Soufflé



----------------
Ingredientes
150 grs. de leche 150 grs. de agua 50 grs. de mantequilla apta para celiacos 1 pizca de sal 150 grs. de Harina fina de Maiz ( Maizena) 1/2 sobre de levadura en polvo tipo Royal ( Sin Gluten ) 4 huevos M ------------- Aceite para Freír (nuevo, para evitar contaminaciones) Azúcar para rebozar
-----------------------
En un olla ponemos al fuego el agua, la leche, la sal y la mantequilla.
Cuando rompa a hervir , apagamos el fuego y echamos de golpe la Maizena junto con la levadura
Para que sea más fácil y sin grumos, batimos bien con la batidora de varillas eléctrica y vamos añadiendo …

Galletas con Chía

Estas últimas galletas que han salido de mi horno están increiblemente buenas!
Ya se que no me vas a creer porque siempre digo lo mismo, no?... ;)

Llevan añadidas 1 bolsa entera de semillas de chía de las que vamos a obtener muchos beneficios, pero insisto, están buenísimas.


Porque ya sabemos que hay muchos granos o semillas que se recomiendan introducir en nuestra alimentación habitual que a veces no hay quien se los coma
Las compré por casualidad y han sido un descubrimiento!!
Al final de la receta os indico propiedades de las mismas por si os apetece leerlo


------------------
Ingredientes para 40 galletas aprox 1 huevo M 175 grs. de azúcar moreno 1 pizca de sal 225 grs. de mantequilla en pomada 1 chorrito de vainilla líquida (opcional) 350 grs. de Harina 150 grs. de semillas de Chía (Mercadona) 
------------------
Mezclamos el huevo y el azúcar batiendo con varillas Añadimos sal y mantequilla blandita También la vainilla si tenemos Tamizamos encima harina y mezclamos todo bien Fin…

Buñuelos de Yogurt

Hoy he decidido hacer buñuelos.

Los de hoy de yogurt.



Ingredientes
1 Huevo
100 grs. de Azúcar
1 Yogurt
1 cucharadita de vainilla líquida
1 sobre de levadura en polvo tipo Royal
200 grs. de Harina

Aceite de girasol para freir y azúcar para rebozar.


Batimos bien el huevo con el azúcar
Añadimos el yogurt y la vainilla
Tamizamos encima la levadura y harina.

Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol
Preparamos un recipiente cubierto con papel absorbente y un cuenco con azúcar

Cuando el aceite esté caliente cogemos masa con ayuda de dos cucharitas de café y echamos con cuidado.

Con ayuda de una espumadera vamos volteando los buñuelos
Cuando estén dorados, sacamos y dejamos sobre el papel absorbente
Rebozamos cada uno con azúcar y listos